Bisa Nggak Program autocad 2007 berjalan di ubuntu 10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
oagus
Posts: 5
Joined: 13 Feb 2010, 10:33

Bisa Nggak Program autocad 2007 berjalan di ubuntu 10.10

Postby oagus » 30 Mar 2011, 22:15

Maaf om mau tnya ni,,

program autocad 2007 bisa g jalan di ubuntu,,

mohon bantuan y om....
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bisa Nggak Program autocad 2007 berjalan di ubuntu 10.10

Postby Fanoy » 31 Mar 2011, 02:26

coba aja pakai wine. install wine-ny di USC. cari aja WINE
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Bisa Nggak Program autocad 2007 berjalan di ubuntu 10.10

Postby SatriyaMujung » 05 Apr 2011, 12:53

kalau buat gbr CAD, saya saranin pakai Draftsight aja brow. ini alternativenya autocad. programnya sudah support buat ubuntu kok. udah tak cobain, lumayan keren. bisa ngesave ekstensi .dwg pula
User avatar
dhyonz
Posts: 9
Joined: 05 Apr 2011, 15:00
Location: Cimahi, Indonesia
Contact:

Re: Bisa Nggak Program autocad 2007 berjalan di ubuntu 10.10

Postby dhyonz » 05 Apr 2011, 16:59

pake QCAD aja gan

udah support
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Bisa Nggak Program autocad 2007 berjalan di ubuntu 10.10

Postby SatriyaMujung » 06 Apr 2011, 08:27

[quote=dhyonz]pake QCAD aja gan

udah support


Saia sudah pernah pakai QCad, tapi cuma tahan bbrp minggu doang. Saia punya cerita buat agan-agan sekalian sedikit gambaran pengalaman saya waktu pakai QCad :

Dulu QCad saia pakai buat bikin tugas2 kuliah ( mis. denah, a.k.a. gbr2 yg rumit dan complicated). yang sudah biasa pakai Autocad mungkin jadi kerepotan ketika mencoba mengoperasikan QCad, soalnya di QCad ndak ada fasilitas "AutoSnap" (yang sering pk Autocad mgkn dah tau istilah kayak gini) seperti di Autocad. jadi di QCad ya kudu sering2 pakai shortcut keibord, yang jelas beban ketika memakai shortcut keybord lebih banyak di QCad daripada Autocad (soalnya di Autocad ada Autosnapnya itu, yang sangat menghemat waktu dan tenaga). walhasil jari2 tangan kiri pegel smua :cry:

terus sepertinya ada sedikit masalah waktu nyetak file Qcad pakai autocad (maklum gan, di percetakan yang ada belum terinfiltrasi linux..). yang saia temui itu pada item "hatch" sama "text" yang kayaknya kurang kompatibel.

dari situ saia berpendapat kayaknya QCad cocoknya buat gambar2 simpel/sederhana.

Keunggulan Draftsight mungkin dari kemiripan pengoperasiannya pada aplikasi2 CAD berbayar, ada versi linuxnya dan bisa jalan di ubuntu dengan lancar.hal ini bisa menghemat tenaga dan waktu ketika membuat gambar2 CAD yang rumit..

peace :grin: