VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby neotuxer » 13 Feb 2010, 08:07

Sering nonton DVD di kompi?

Ngak masalah sih biarpun dilakukan sesering mungkin, paling-paling optik DVD player atau motor mekaniknya pada aus karena keseringan di pake. memang setiap komponen kompi macam DVD player ada umurnya. Akan tetapi tindakan preventive juga tidak ada salahnya toko

Solusinya gampang banget, mungkin ente sekalian sudah pada tau applikasi VLC media player. Memang bukan bawaan default distro linux kebanyakan, tetapi patut di perhatikan adalah kemampuan VLC memutar file baik langsung dari media DVD maupun dari file image macam iso juga bisa di maenkan player ini layaknya DVD.

Apa istimewanya? banyak player multimedia cuman bisa memainkan sebuah file multimedia dari media CD/DVD langsung tetapi tidak dapat memainkan dari file iso/image. Dengan metode ini ada beberapa keuntungan yg didapat. Pertama cd/DVD player kita kerjanya cuman bakar/ngopy doang jadi bisa lumayan awet dan panjang umurnya dan kedua, buat kompi yg ngak punya cd/DVDplayer masih tetap bisa menikmati tontotan sebuah film layaknya memutar DVD

Caranya mudah saja, install paket VLC bisa lewat synaptic atau $ sudo apt-get install VLC di terminal

Apabila kita pengen memutar sebuah media cd/DVD, kita tinggal mengcopy media tersebut ke format iso. Contohnya, masukkan DVD ke DVD player, di desktop akan muncul icon DVD, klik kanan kemudian pilih copy disk, kemudian akan muncul cd/DVD copy option lalu pilih properties

Image

Image

pada pilihan Disck Image Type pilih iso, ganti nama file sesuai dengan selera anda pada kolom file di form isian teratas (xxxx.iso), tentukan juga tujuan direktori hasil copy DVD nanti kemudian pilih close. Maka ente akan kembali pada windows opsi copy DVD, kemudian tekan copy....

apabila proses pengcopyan selesai, silahkan buka folder tempat kita menyimpan hasil copyan tersebut, klik kanan pada file xxxx.iso pilih open with VLC

kemudian, Selamat menonton

sumber : forbesIndonesia
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby M3L3R » 13 Feb 2010, 18:01

nice info bro !! keep spirit !! :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby zarkasichan » 13 Feb 2010, 23:50

Nice Infoh bro neotuxer......
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby ninja » 14 Feb 2010, 00:29

ikutan kata bro neotuxer ahh...
PERTAMAX :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby bleTux » 14 Feb 2010, 07:05

mantab kakak :)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby iyang » 16 Feb 2010, 22:10

Ternyata VLC sehebat itu baru tau neeh! thanks inponya
*VLCdipcrumahdahadalomyach
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby offline » 17 Feb 2010, 22:44

ane udah ada VLC tapi kompi ane kagak keluar suara,payah nih
User avatar
LupaKasihNama
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2010, 15:17

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby LupaKasihNama » 19 Feb 2010, 15:28

vlc bisa pake muter 3gp gakk ? belakangan ane lagi ribet nyari lib amr ..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby zarkasichan » 19 Feb 2010, 21:00

LupaKasihNama wrote:vlc bisa pake muter 3gp gakk ? belakangan ane lagi ribet nyari lib amr ..

kalau 3gp pake Totem juga dah bisa bro.,video player bawa'an karmic dah bisa nge-playnya (asalkan codec telah terinstall dengan baik dan benar) :D
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Postby izanagi » 21 Feb 2010, 11:41

masih setia dengan bawaan ubuntu....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests