(Ask) cara install VGA sis mirage

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tamz96
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 20:37
Location: bandung, indonesia

(Ask) cara install VGA sis mirage

Postby tamz96 » 29 Mar 2011, 18:39

bwat agan" linuxer's yang udah pda master, ane mo tanya donk cara nginstall vga sis ma cara nge enable efect biar bisa pake compiz di laptop ane....
cuz ane udd cba nyari thread" di om google pda ga jlas penjelasannya n ane malah masuk ke mode teks pas udah ngistall vga laptop ane....
mhon pencerahan agan" linuxer's...

thank's before....
User avatar
ubuntuframe
Posts: 6
Joined: 05 Nov 2010, 02:52
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

Postby ubuntuframe » 29 Mar 2011, 19:03

wah biasa nya emang kaya gitu ...
kalo gw kan pakai vga nvidia di laptop asus gw ..
jadi pertama gw download driver vga gw trus gw install dengan masuk ke mode teks yg hanya gelap gulita...
setelah itu login sebagai root dan install deh vga nya dengan
sh NVIDIA*
terus ikuti deh next2/ok2 dowang qok ...
setelah berhasil jadi deh ...
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

Postby Hellnest » 29 Mar 2011, 19:45

OS yg di pakai apa? Apa bener udah searching di google sama di thread?

Maen ke blog saya aja liat sendiri caranya
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

Postby sephiroth » 29 Mar 2011, 21:04

bro tamz.......
mohon maaf, sementara untuk vga sis mirage belum mendukung untuk menggunakan compiz......
efek2 compiz belum bisa....
silahkan di search forum ini udah dibahas ampe detil mengenai vga sis mirage..
User avatar
tamz96
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 20:37
Location: bandung, indonesia

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

Postby tamz96 » 31 Mar 2011, 16:02

Hellnest wrote:OS yg di pakai apa? Apa bener udah searching di google sama di thread?

Maen ke blog saya aja liat sendiri caranya


iyeu gan ane udd nyoba nyaridi om google v gug nme eank paz.....
ntar ane cba ke blog agan......
User avatar
tamz96
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 20:37
Location: bandung, indonesia

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

Postby tamz96 » 31 Mar 2011, 16:03

sephiroth wrote:bro tamz.......
mohon maaf, sementara untuk vga sis mirage belum mendukung untuk menggunakan compiz......
efek2 compiz belum bisa....
silahkan di search forum ini udah dibahas ampe detil mengenai vga sis mirage..


oh gtt ea gan......
thanks bwt inpoh.a........
ntar ane search lagi deh........
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

Postby sta » 31 Mar 2011, 16:16

walau belom bisa compiz, tapi masih bisa pake AWN, coba search, awn without compiz
User avatar
tamz96
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 20:37
Location: bandung, indonesia

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

Postby tamz96 » 01 Apr 2011, 19:23

sta wrote:walau belom bisa compiz, tapi masih bisa pake AWN, coba search, awn without compiz


oke mas bro ntar ane cba......
nice impoh.....
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

Postby Hellnest » 03 Apr 2011, 10:54

@sta
Emank awn butuh compiz? Jalanin aja metacity via gconf-editor untuk compositing standard. Udah jalan tuh transparasi sama efek shadowna :)

Kalo emank awn depend sama compiz aku mw twu donk infona darimana :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests