[ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali masuk

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
capungsawah
Posts: 11
Joined: 26 Mar 2011, 10:44
Location: situbondo

[ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali masuk

Postby capungsawah » 29 Mar 2011, 11:34

kk mau tanya, saya menggunakan dual boot windows 7 sebagai home dan ubuntu 10.10 sebagai host, ada masalah, jika mau konek modem cdma harus masuk windows terlebih dahulu, baru restart kemudian masuk ubuntu, jika tidak demikian, modem tidak terbaca, mohon pencerahannya kk sekalian...
ane newbi
User avatar
PW5X
Posts: 3
Joined: 17 Mar 2011, 04:59
Location: Ponorogo
Contact:

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby PW5X » 29 Mar 2011, 12:45

ketik lsusb
ketik dmesg | tail -f

sudo gedit /etc/wvdial.conf

[Dialer venus]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = *******@free
Password = telkom
Baud = 9600

sudo wvdial venus
User avatar
alwy138
Posts: 2
Joined: 14 Feb 2011, 20:55

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby alwy138 » 29 Mar 2011, 12:47

kejadian tersebut sama halnya dengan yg saya alami.
modem tersebut memang tidak terdetect oleh ubuntu. tapi padahal ada cuma tidak kelihatan tandanya (itu yang saya tau)

langkah ini mungkin bisa membantu anda :
coba liat di "Sys try" pada samping bawah kanan OS Ubuntu anda,
ada gambar Sinyal Wireless anda klik saja gambar tersebut. trus anda buat nama Wirelles Mobile baru (kalo gg salah)(pokoknya nanti cari di daerah sana).
masukkan settingan modem CDMA anda (Dial, username, password).
jika selesai simpan settingan tersebut. kemudian coneckan wireless-nya dengan mengklik gambar sinyal di sys try tadi. kemudian pilih nama wireless mobile yg telah anda buat tadi.



JIKA MASIH BELUM MENGERTI DENGAN BAHASA SAYA TERSEBUT.
BALASANNYA DI TUNGGU.
User avatar
capungsawah
Posts: 11
Joined: 26 Mar 2011, 10:44
Location: situbondo

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby capungsawah » 29 Mar 2011, 16:49

untuk pw5x, kk, saya suda membuat dialer pada wvdial seperti saran kk, berhasil, tapi dengan syarat harus dipancing dulu pake seven,,,uk..

buat kk alwy, modem kedeteck kk, dan mw konek, tapi ya itu, harus dipancing dg cara masuk seven terlebih dahulu...

modem saya fulspeed kk..........
User avatar
capungsawah
Posts: 11
Joined: 26 Mar 2011, 10:44
Location: situbondo

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby capungsawah » 29 Mar 2011, 16:52

PW5X wrote:ketik lsusb
ketik dmesg | tail -f

sudo gedit /etc/wvdial.conf

[Dialer venus]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = *******@free
Password = telkom
Baud = 9600

sudo wvdial venus



untuk mengetik dmesg {tanda garis lurus} itu pke pa kk?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby thrvers » 29 Mar 2011, 16:54

'
deketnya backspace atas enter :D

copas aj klo nda temu :grin:
User avatar
capungsawah
Posts: 11
Joined: 26 Mar 2011, 10:44
Location: situbondo

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby capungsawah » 29 Mar 2011, 17:03

thrvers wrote:'
deketnya backspace atas enter :D

copas aj klo nda temu :grin:


makasi kk,,,,,,
| ne,,da ketemu...oon gua,,,wkwkwkwk
User avatar
capungsawah
Posts: 11
Joined: 26 Mar 2011, 10:44
Location: situbondo

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby capungsawah » 29 Mar 2011, 17:23

capungsawah wrote:
PW5X wrote:ketik lsusb
ketik dmesg | tail -f

sudo gedit /etc/wvdial.conf

[Dialer venus]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = *******@free
Password = telkom
Baud = 9600

sudo wvdial venus

me setelah ku ketik dmesg | tail -f
dmesg | tail -f
[ 23.020032] Skipping EDID probe due to cached edid
[ 23.853970] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 24.126982] EXT4-fs (loop0): re-mounted. Opts: errors=remount-ro,commit=0
[ 31.280176] Skipping EDID probe due to cached edid
[ 31.644037] Skipping EDID probe due to cached edid
[ 32.008046] Skipping EDID probe due to cached edid
[ 32.364545] Skipping EDID probe due to cached edid
[ 38.076067] Skipping EDID probe due to cached edid
[ 43.698395] PPP BSD Compression module registered
[ 43.702098] PPP Deflate Compression module registered

mohon pencerahannya
User avatar
capungsawah
Posts: 11
Joined: 26 Mar 2011, 10:44
Location: situbondo

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby capungsawah » 30 Mar 2011, 08:07

pada kemana ya................>?
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby aztek » 01 May 2011, 09:49

sya pernah juga sih pakai cdma venus vt 12, tpi sekarang dah ganti ke gsm,lebih mudah setting na di ubuntu. kemaren sya instal dulu GNOME PPP na dari ubuntu software center. law dah di instal isi username na dan no dialing na..
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

Postby Dothat » 08 May 2011, 16:54

berarti masalah ini sekarang saya alamin., belum terpecahkan yah ,. biasanya apa2 tutornya aku dapet dari sini teru SOLVED... topik spt ini aku kira belum terbahas di forum ini sebelumnya.. makanya aku googling. eh gak tahunya.. :-D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests