(ask) instal ubuntu blank :(

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Cybergeek32
Posts: 20
Joined: 14 Mar 2011, 15:15
Location: tangerang
Contact:

(ask) instal ubuntu blank :(

Postby Cybergeek32 » 29 Mar 2011, 07:00

Assalamualaikum .. :)
ane newbie mau tanya nih , ane mau migrasi ke ubuntu , ane mau instal 2 boot winxp dan ubuntu .
nah ane download super os ubuntu dari sirus ini : http://hacktolive.org/wiki/Super_OS
spec pc : intel4 lga , ram 1gb, vga512 ,HDD 80gb .
ane partisi HDD dengan partition magic , yg pertama 15Gb ext2 dan swap 2Gb .
setelah booting , instal , masukin pass . lalu restart .
setelah boot masuk ubuntu dan login , pas ketika login langsung tidak ada respon apa2 alias blank cuma tampilan background dan mouse aktif , setelah itu gak bisa diapa2in lagi .

mohon saran nya dan petunjuk nya nih dari para ubuntu indonesia , yg mau menolong user baru yg blm mengerti ,, hehe

sebelum nya thanks .. semoga fix .
please reply
User avatar
alwy138
Posts: 2
Joined: 14 Feb 2011, 20:55

Re: (ask) instal ubuntu blank :(

Postby alwy138 » 29 Mar 2011, 12:31

kalo bisa mas , jika mau partisi HDD dengan software jangan gunakan partition magic, soalnya partition magic suka gagal pas waktu mempartisi/memformat HDD tsb.
nnah...
kemungkinan masalahnya dari partisinya yg gagal, coba partisi ulang dengan software yg lain atau kalo tdk , di windows aja partisinya.
User avatar
Cybergeek32
Posts: 20
Joined: 14 Mar 2011, 15:15
Location: tangerang
Contact:

Re: (ask) instal ubuntu blank :(

Postby Cybergeek32 » 29 Mar 2011, 17:09

atas @ iya aku partisi dengan partition magic , kayaknya sih berhasil deh mas , masalahnya di directory D sudah berkurang , sebelumnya 40GB menjadi 25GB , dan di ext2 dan swap juga udah ke detect waktu penginstalan ubuntu ..
gmn dong solusi lain ?
sedangkan HDD udah terlanjur di partisi ????
please helpp ..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests