[ask] ngakalin efek di sis???

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lastanto19
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2011, 18:43
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

[ask] ngakalin efek di sis???

Postby lastanto19 » 28 Mar 2011, 15:15

saya masih newbie nih,,,,, saya mau tanya ke para master linux cara agar efeknya jalan di vga sis gmn ya??? saya pake ubuntu 10.10,,,,,,,
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby Hellnest » 28 Mar 2011, 20:09

1. Teken ALT+F2
2. Ketik "Gconf-editor"
3. Masuk ke apps-->Metacity
4. Tandain bagian "compositing"

UDah jalan deh Efek 2D nya ^^, gk ada efeck 3D untuk SIS
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby pingsut » 28 Mar 2011, 20:43

$sudo apt-get install xcompmgr
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby Hellnest » 05 Apr 2011, 09:07

$ sudo apt-get install cairo-compmgr

Itu juga bisa, tapi gk tau ada di repo atau nggak. Cairo Backend dan jauh lebih mudah di konfigurasi karena ada GUI Config na
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby pingsut » 14 Apr 2011, 00:03

[quote=Hellnest]$ sudo apt-get install cairo-compmgr

Itu juga bisa, tapi gk tau ada di repo atau nggak. Cairo Backend dan jauh lebih mudah di konfigurasi karena ada GUI Config na

di repo gak ada bro :grin:
Add these lines to the bottom of your /etc/apt/sources.list:

deb http://download.tuxfamily.org/ccm/debian/ sid main

and do :

sudo apt-get update
sudo apt-get install cairo-compmgr cairo-compmgr-plugins