[ask] ngakalin efek di sis???

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lastanto19
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2011, 18:43
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

[ask] ngakalin efek di sis???

Postby lastanto19 » 28 Mar 2011, 15:15

saya masih newbie nih,,,,, saya mau tanya ke para master linux cara agar efeknya jalan di vga sis gmn ya??? saya pake ubuntu 10.10,,,,,,,
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby Hellnest » 28 Mar 2011, 20:09

1. Teken ALT+F2
2. Ketik "Gconf-editor"
3. Masuk ke apps-->Metacity
4. Tandain bagian "compositing"

UDah jalan deh Efek 2D nya ^^, gk ada efeck 3D untuk SIS
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby pingsut » 28 Mar 2011, 20:43

$sudo apt-get install xcompmgr
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby Hellnest » 05 Apr 2011, 09:07

$ sudo apt-get install cairo-compmgr

Itu juga bisa, tapi gk tau ada di repo atau nggak. Cairo Backend dan jauh lebih mudah di konfigurasi karena ada GUI Config na
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby pingsut » 14 Apr 2011, 00:03

Hellnest wrote:$ sudo apt-get install cairo-compmgr

Itu juga bisa, tapi gk tau ada di repo atau nggak. Cairo Backend dan jauh lebih mudah di konfigurasi karena ada GUI Config na

di repo gak ada bro :grin:
Add these lines to the bottom of your /etc/apt/sources.list:

deb http://download.tuxfamily.org/ccm/debian/ sid main

and do :

sudo apt-get update
sudo apt-get install cairo-compmgr cairo-compmgr-plugins
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby wonk4rol » 01 May 2011, 02:03

Wah, ana juga pengen banget nih supaya driver lepi ane bisa efek compiz. Padahal salah satu yang membedakan Linux dengan yang lain adalah efeknya itu loh yang ngga nahan. Syang banget euy.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby Soekarmana » 01 May 2011, 15:18

coba pake Unity-2d ...
lumayan lah efeknya walaupun 2d
- fade effect dash nya
- desktop wall
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby pingsut » 09 Jun 2011, 19:08

kalo pengen yang rada ringan lagi, coba replace metacity -nya dengan xfwm4 :grin:

sudo apt-get install xfwm4
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: [ask] ngakalin efek di sis???

Postby buayak » 03 Oct 2011, 10:37

pingsut wrote:kalo pengen yang rada ringan lagi, coba replace metacity -nya dengan xfwm4 :grin:

sudo apt-get install xfwm4


apaan tuh om xfwm4....

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest