Tombol close, minimize, maximize hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Tombol close, minimize, maximize hilang

Postby nagata » 28 Mar 2011, 10:30

Mau tanya gan, kenapa ya habis restart tombol dipojok atas windows tersebut hilang??? dan juga windows tidak bisa dipindah
User avatar
pike
Posts: 18
Joined: 18 Feb 2011, 13:15

Re: Tombol close, minimize, maximize hilang

Postby pike » 28 Mar 2011, 15:48

ente pake compiz ga bang?
klo pake compiz, coba icon compiz di pojok bawah kanan di klik kanan, kemudian pilih reload windows manager..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tombol close, minimize, maximize hilang

Postby thrvers » 28 Mar 2011, 17:52

'
atau mungkin sama ini bro nagata: kok hilang

atau mirip dengan ini: [help] Taskbar menghilang.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Tombol close, minimize, maximize hilang

Postby Nexus » 29 Mar 2011, 06:11

coba masuk ke-ubuntu tweak > session control.
disitukan ada setting buat window manager. ente klik aja tanda panah yg kebalik, disisi kanan dari kolom deretan yg searah dengan Window Manager. biar setingannya balek lagi spt semula. lalu klik apply n problem SOLVED.
User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Re: Tombol close, minimize, maximize hilang

Postby nagata » 02 Apr 2011, 08:53

Maaf agan2, baru bisa onlen lagi..
udah bisa lagi gan..
User avatar
dhyonz
Posts: 9
Joined: 05 Apr 2011, 15:00
Location: Cimahi, Indonesia
Contact:

Re: Tombol close, minimize, maximize hilang

Postby dhyonz » 05 Apr 2011, 18:17

itu mah cuma bug gan

cheers
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tombol close, minimize, maximize hilang

Postby offline » 05 Apr 2011, 18:25

nagata wrote:Mau tanya gan, kenapa ya habis restart tombol dipojok atas windows tersebut hilang??? dan juga windows tidak bisa dipindah

pakai compiz yah?
masuk ke ccsm lalu centang pada move windows sama windows decoration

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests