Aplikasi web download

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Aplikasi web download

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 04:29

pagi, ada yg tau aplikasi web dowlaod yg bagus ga? httrack eror trus..
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 06:26

sepertinya httrack udah cukup bagus. btw, errornya apa? coba dipost kemari, siapa tau ada yang bisa bantu. untuk alternatif httrack mungkin bisa dilihat di sini.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 07:42

gw udah download dari webny dan coba install seperti cara dibawah:

./configure && make && make install

tapi aplikasi itu ga tau muncul dimana.
trus gw coba install dari USC. dan coba dijalanin muncul seperti gambar dibawah: setelah klik next malah eror
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 08:47

Fanoy wrote:gw udah download dari webny dan coba install seperti cara dibawah:

./configure && make && make install

perintah di atas dijalankan sebagai user biasa atau root?
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 14:27

user biasa ma
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 19:20

Fanoy wrote:user biasa ma

kalo menggunakan user biasa seharusnya installasinya gagal karena waktu "make install" membutuhkan user root (atau pake sudo). coba jalankan perintah httrack diterminal, ada error atau tidak. dan pastikan juga kalo tidak ada proses httrack lain yang jalan.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 19:32

installny sebenerny tu gimana sih mas? kok kayakny gw lia ribet aja gitu... :D di file Install.linux, Install
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 19:43

Fanoy wrote:installny sebenerny tu gimana sih mas? kok kayakny gw lia ribet aja gitu... :D di file Install.linux, Install

umumnya sih:
(anggap aja file httrack yg kamu donlot udah diextract)

Code: Select all

cd /lokasi/folder/source/httrack
./configure
make
sudo make install

pastikan waktu menjalankan "make" tidak ada error.

kalau di repo udah ada, pake yg dari repo aja... malah lebih mudah kan.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 20:23

installny udah berhasil tapi muncul dimana tuh app-ny gan? di menu gak ada
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 20:51

Fanoy wrote:installny udah berhasil tapi muncul dimana tuh app-ny gan? di menu gak ada

kalo bisa install salah satu aja... yg direpo dihapus atau yg compile sendiri itu.
coba jalankan perintah ini di terminal:

Code: Select all

webhttrack

biasanya muncul tab baru di firefox...
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 20:55

hasilny ttep sama seperti di screenshot ke 2 gw mas. error
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 20:59

httrack yg dari repo udah dihapus?
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 21:01

ga install dari repo mas :D langsung yang dari terminal aja.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 21:02

Fanoy wrote:tapi aplikasi itu ga tau muncul dimana.
trus gw coba install dari USC. dan coba dijalanin muncul seperti gambar dibawah: setelah klik next malah eror

yg di atas ini apa dung?
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi web download

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 21:06

BERHASIL. ga tau gimana penjelasanny. setelah gw copot Chrome sebagai browser default, webhttrack langsung bisa. tapi anehny gw harus buka Firefox dulu trus baru ketik diterminal: "webhttrack" trus muncul di tab chrome tu webhttrack :D

trims :)
Attachments
Gambar-Layar-9.png
Gambar-Layar-9.png (148.11 KiB) Viewed 341 times

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests