[HELP] grub ga bisa di akifkan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pandusetyoaji
Posts: 1
Joined: 25 Mar 2011, 20:28
Location: yogyakarta
Contact:

[HELP] grub ga bisa di akifkan

Postby pandusetyoaji » 25 Mar 2011, 20:34

ubuntu 10.10

udah di instal tuh grub-menejer
uda masuk. tapi d parameter ga bisa di masukin OS ny..
udah ak aply trus ak reboot ttp aj g bsa.

mohon pncrahannya.(maklum, bru kmrn maen ubuntu)
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [HELP] grub ga bisa di akifkan

Postby haze_skw » 25 Mar 2011, 21:32

emang nya mau masukin apa ke grub nya..?
User avatar
Wong
Posts: 25
Joined: 24 Feb 2010, 23:07

Re: [HELP] grub ga bisa di akifkan

Postby Wong » 27 Mar 2011, 20:00

udah ketik: sudo update burg dan sudo update --grub ??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] grub ga bisa di akifkan

Postby Nexus » 27 Mar 2011, 21:13

dibawah ini dicopy paste aja satu persatu keterminal, misal dicopy n lalu dipaste diterminal > ketik enter. ntar dimintai pasword ketik aja paswordnya (pasword tdk keliatan n pasword diminta hanya sekali diawal):


sudo -s

echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splash

update-initramfs -k all -u

update-grub / update-burg

reboot

-------------------------------------------------------------------------------
smoga terselesaikan.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HELP] grub ga bisa di akifkan

Postby offline » 27 Mar 2011, 22:48

pandusetyoaji wrote:ubuntu 10.10

udah di instal tuh grub-menejer
uda masuk. tapi d parameter ga bisa di masukin OS ny..
udah ak aply trus ak reboot ttp aj g bsa.

mohon pncrahannya.(maklum, bru kmrn maen ubuntu)

saya prefer pake ppa untuk install burgnya daripada lewat burg-manager

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests