[Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
lastmojo
Posts: 13
Joined: 02 Feb 2010, 10:15
Location: Surabaya

[Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby lastmojo » 25 Mar 2011, 16:00

aloo gan,
tanya, Ada yg perna atau punya pengalaman Install Ubuntu Server (versi apa aja) tanpa adanya koneksi Internet?
Andai saya mau Install Server di suatu tempat diaman ga ada akses/koneksi Internet?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby thrvers » 25 Mar 2011, 16:34

'
mungkin ini bisa membantu sedikit: Step By Step Ubuntu 9.04 (Jaunty) LAMP Server Setup
User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Re: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby Pyur » 26 Mar 2011, 05:26

saya sering buat server ubuntu tanpa conect internet cz kl download cd ubuntu server sudah komplit isinya jd g perlu conect internet kecuali jka update.
yang harus dilakukan jika tdk konek internet yaitu ambil repo dari CD ubuntu server itu sendiri. dengan cara
$sudo apt-get add cdrom
$sudo apt-get update

dengan begitu sistem akan membaca paket yang tersedia dalam CD ubuntu server, kalo sudah tinggal perintah
$sudo apt-get install
slesai.
jika pengen berbasis GUI untuk server bisa di instal webmin,


sekian n thx 5f jika kurang lengkp :) ,

smoga membantu

:) SALAM FOSS :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby ilham2930 » 26 Mar 2011, 09:40

Bro pyur ane mo tanya nih, klo reponya ubuntu antara server dan client itu sama ga sih..??
User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Re: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby Pyur » 26 Mar 2011, 13:36

Kang Ilham,
Sebetulnya sih sama aj cm bedanya kl ubuntu server fokus CLI (command Line Interface) sedangkan yang clien atau desktop fokus ke GUI (Graphic User Interface) cz kernelnya juga sama. he he he

kurang lebihnya mohon maaf,
User avatar
zakezakir
Posts: 33
Joined: 20 Mar 2011, 12:00
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby zakezakir » 26 Mar 2011, 22:51

enakan yang berbasis teks
lebih mantap gan
User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Re: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby Pyur » 27 Mar 2011, 22:15

Iya bro, enakan lewat CLI lebih ringan konsumsi RAMnya, kalo mw d remot lebih cepet, kl mw GUI mnding pake webmin http://www.webmin.com/download.html lebig power full
User avatar
cahbodho
Posts: 5
Joined: 22 Mar 2011, 01:39
Location: Klaten, Semarang, Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby cahbodho » 27 Mar 2011, 23:38

ikut nanya, berarti ubuntu server bisa dipake buat semua server ya gan, kayak : webserver, email server, dll (jangan ditertawakan..maklum masih baru dalam dunia opensource)
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

Postby yudiarbi » 28 Mar 2011, 11:40

@cahbodho : bener tuh, kan bisa semua layanan di jadiin satu mesin...

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest