DeepFreeze

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
CatRho
Posts: 2
Joined: 16 Mar 2011, 21:44
Location: Indonesia
Contact:

DeepFreeze

Postby CatRho » 25 Mar 2011, 09:39

permisi saya mau bertanya soal deepfreeze yang bisa digunakan pada sistem operasi ubuntu
dan apa saja alternatif2nya ?
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: DeepFreeze

Postby InfoWorld » 25 Mar 2011, 10:48

banyak mas... cari ja di http://www.google.com/linux pake keyword deepfreeze for linux, alternative deepfreeze on linux, etc. ada yg berbentuk script ada yg emang udah berbentuk aplikasi
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: DeepFreeze

Postby ArzonLinus » 25 Mar 2011, 15:31

coba pake ini :

Script Beku Cair

1. extract file
2. lalu jalankan script beku untuk men-"deepfreeze"
3. jalankan script cair untuk men-"undeepfreeze"

klo kesulitan mencairkan bisa pake alternatif lain, jalankan perintah di terminal spt ini : sudo rm -rf /home/.beku

ane pake ini sudah lama utk warnet tidak ada masalah.
User avatar
CatRho
Posts: 2
Joined: 16 Mar 2011, 21:44
Location: Indonesia
Contact:

Re: DeepFreeze

Postby CatRho » 01 Apr 2011, 13:20

yang ada GUI nya gak ada ya ?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: DeepFreeze

Postby lisnux » 01 Apr 2011, 20:25

CatRho wrote:yang ada GUI nya gak ada ya ?
untuk yang GUI bisa coba gofris
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: DeepFreeze

Postby anak_ingusan » 01 Apr 2011, 21:52

kira-kira apa perlu ubuntu di deepfreeze yah? kan udah ada user management? yang bisa di atur hak aksesnya?
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: DeepFreeze

Postby siblek31 » 02 Apr 2011, 05:51

alhamdulillah dapet ilmu baru nih :D
User avatar
Skipper
Posts: 10
Joined: 19 Mar 2011, 20:42
Location: Yogyakarta

Re: DeepFreeze

Postby Skipper » 03 Apr 2011, 19:37

anak_ingusan wrote:kira-kira apa perlu ubuntu di deepfreeze yah? kan udah ada user management? yang bisa di atur hak aksesnya?


Yaa mungkin perlu buat experimen berbahaya....haha...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest