Mengubah setting Bandwith

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Mengubah setting Bandwith

Postby Fanoy » 25 Mar 2011, 02:38

pagi, gw mau tanya kalo di ubuntu ada istilah setting bandwith dibatasi ga? gw baru inget kalo di windows kan pada dasarny sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal. nah itu bis di tweak pakai "gpedit.msc"
apakah ubuntu juga membatasi bandwith seperti windows? kalau iya bagaimana cara tweak buat nambah bandwithny?

Trims
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mengubah setting Bandwith

Postby thrvers » 25 Mar 2011, 06:29

'
tidak ada batasan BW di ubuntu :D
[selama tidak sedang update saja :grin:]

CMIIW
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Mengubah setting Bandwith

Postby Fanoy » 25 Mar 2011, 09:54

emang kalo sedang update kenapa mas?
gw kok kalo pake speedy lagi download libreoffice sekarang ini. tapi browsing jadi lelet. sementara download cepet
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mengubah setting Bandwith

Postby thrvers » 25 Mar 2011, 15:34

'
lah :D klo sedang dunlud ya BW habis kepake :D
sehingga browsing jd lelet [dr jaman dolo gt :grin:]

klo mo cepet jg browsing na, coba batasin dunlud speed na :D
User avatar
zakezakir
Posts: 33
Joined: 20 Mar 2011, 12:00
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mengubah setting Bandwith

Postby zakezakir » 25 Mar 2011, 15:59

betul tuh
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Mengubah setting Bandwith

Postby Fanoy » 26 Mar 2011, 16:17

[quote=thrvers]'
lah :D klo sedang dunlud ya BW habis kepake :D
sehingga browsing jd lelet [dr jaman dolo gt :grin:]

klo mo cepet jg browsing na, coba batasin dunlud speed na :D


tapi kalo gw pake xl ulimited itu download dan browsing stabil aja 22ny mas.. gak ada yg lelet. ini pake speedy buat download, browsingny waiting trus.. kirain ada cara buat ubah MTU di ubuntu :D