(HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
anaxpunkie
Posts: 2
Joined: 24 Mar 2011, 13:22

(HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Postby anaxpunkie » 24 Mar 2011, 18:45

gan kan kmren ane instal ubuntu . . .

nah ane bikin double os di laptop ane . .

windows 7 am ubuntu . .

sblumnya ane udah make windows 7 tuhh . .

abis ubuntu kelar di instal,,

pas booting ga ada pilihan make OS yang mana gitu gan . . .

jadi langsun ngebooting ke ubuntu nya ,,

ajarin ane donk gan agar ane bisa milih OS yang bakal ane pake . .

seperti kayak gambar yang di bawah ini . . .


burg loader
Image
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Postby freeazy » 24 Mar 2011, 18:58

bro, coba masuk ke ubuntu dan jalankan dari Terminal:

Code: Select all

sudo update-grub


coba lihat hasilnya, apakah windowsnya sudah terdeteksi atau belum

referensi:
http://unix.stackexchange.com/questions ... stallation
User avatar
anaxpunkie
Posts: 2
Joined: 24 Mar 2011, 13:22

Re: (HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Postby anaxpunkie » 24 Mar 2011, 19:06

freeazy wrote:bro, coba masuk ke ubuntu dan jalankan dari Terminal:

Code: Select all

sudo update-grub


coba lihat hasilnya, apakah windowsnya sudah terdeteksi atau belum

referensi:
http://unix.stackexchange.com/questions ... stallation



hasilnya kayak gini gan . ..


Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
done


trus gmn lagi gan agar kayak gambar ini gan

burg loader
Image
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Postby freeazy » 24 Mar 2011, 19:23

anaxpunkie wrote:hasilnya kayak gini gan . ..

gak ada gan disini...

Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
done


entry windows memang tidak terbaca,

coba baca2 ini:

http://askubuntu.com/questions/18474/no ... g-maverick


trus gmn lagi gan agar kayak gambar ini gan

burg loader
Image




jangan pikir itu dulu, masih jauh untuk sampai kesitu.
User avatar
blangkon91
Posts: 16
Joined: 07 May 2010, 16:08
Location: jakarta/tangerang
Contact:

Re: (HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Postby blangkon91 » 25 Mar 2011, 14:23

masalah ente sama kaya masalah ane dulu gan, itu ternyata masalah nya cuma pas lagy mau install ubutnu booting nya jgn pake cd-room harus pake hdd, itu setelah ente install ubuntu nya di windows,.:D
User avatar
blangkon91
Posts: 16
Joined: 07 May 2010, 16:08
Location: jakarta/tangerang
Contact:

Re: (HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Postby blangkon91 » 25 Mar 2011, 14:24

freeazy wrote:bro, coba masuk ke ubuntu dan jalankan dari Terminal:
gan bisa ngak yh balikin kaya semula lagy, booting wondows kaya semula,.!

Code: Select all

sudo update-grub


coba lihat hasilnya, apakah windowsnya sudah terdeteksi atau belum

referensi:
http://unix.stackexchange.com/questions ... stallation
User avatar
blangkon91
Posts: 16
Joined: 07 May 2010, 16:08
Location: jakarta/tangerang
Contact:

Re: (HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Postby blangkon91 » 25 Mar 2011, 14:46

freeazy wrote:bro, coba masuk ke ubuntu dan jalankan dari Terminal:
gan bisa ngak yh balikin kaya semula lagy, booting wondows kaya semula,.!

Code: Select all

sudo update-grub


coba lihat hasilnya, apakah windowsnya sudah terdeteksi atau belum

referensi:
http://unix.stackexchange.com/questions ... stallation
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: (HELP) booting double os , win 7 ma UBUNTU . . .

Postby semut » 09 Jun 2011, 20:01

Balikin booting windows kyk semula pake bootrec dgn dvd installer om billgate

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests