tanya ma smua anggota

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

tanya ma smua anggota

Postby chafidri » 12 Feb 2010, 16:40

salam damai, ni aku member baru, baru-baru ini aku beli netbook acer aspire one, aku pengen triple boot windows 7,ubuntu sama windows xp kira-kira gimana caranya, sebagai informasi netbookku pakai windows 7 original, atas perhatiannya terima kasih :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby M3L3R » 12 Feb 2010, 16:47

partisinya gimana bro ? udah ada berapa partisi ? free space'nya berapa ??
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby freeazy » 12 Feb 2010, 16:51

tanya sama yg diatas sy tuh ^^^

link nya
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/4135/1

. windows 7 original yah ? pasti starter..
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: tanya ma smua anggota

Postby chafidri » 13 Feb 2010, 10:32

da 3 partisi C,D,E. Free space C = 33 GB,D = 46 GB,E= 76 GB.Detail cara resize partisi gmn brow. mohon pencerahan. terima kasih
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: tanya ma smua anggota

Postby chafidri » 13 Feb 2010, 10:33

iya brow win 7 Ori, starter 32 bit
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby aptfast » 13 Feb 2010, 10:39

kalo dah ada windows 7 knp mo pake win XP bro?
mending space utk winXP digabung dg Ubuntu nya aja.....:D
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: tanya ma smua anggota

Postby chafidri » 13 Feb 2010, 10:48

soalnya aku lama pakai xp, terus banyak aplikasi program yang gak compatible ma win 7, mohon pencerahannya tentang detail teknis cara triple boot. terima kasih
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby M3L3R » 13 Feb 2010, 19:54

coba ambil freespace dari drive E sebesar 41 GB... 25 GB untuk XP, 15 GB untuk ubuntu dan 1 GB untuk swap ubuntu... (atau bisa ditambah, sesuai selera anda)

bisa diresize menggunakan disk management bawaan dari windows atau dengan software2 mirip partition magic seperti easeus, paragon, dll ...

klo partisi dah siap, sekarang instal windows XPnya terlebih dahulu ... bis itu baru ubuntunya ... ok !
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: tanya ma smua anggota

Postby Sudoers » 13 Feb 2010, 21:26

Mo tanpa ubah partisi yang ada?
Resiko partisi data ngak ada.

Install C windows 7
Install D windows xp
Delete partisi E menggunakan disk manajemen windows 7 terus install deh ubuntunya dipartisi yang dihapus tadi. Entar pas proses install ubuntu cukup buat partisi swap ma /.

Klo mo ada partisi data khusus ya dipecah partisi yang gede.

Semoga membantu..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby zarkasichan » 13 Feb 2010, 22:12

adch wrote:kalo dah ada windows 7 knp mo pake win XP bro?
mending space utk winXP digabung dg Ubuntu nya aja.....:D

iya ane setuju bro...,mending pake salah satunya saja, kalau ga xp ya 7 aja!! ga useh dua2nya., kalau udah terlanjur biasa sama xp mendingan 7 nya di Format (kan udah ada style buat ngubah xp jadi mirip banget tampilan 7 bro)...

partisi hasil format 7 ya dikasih ke Linuxnya., kalau mau gampang saat instalasi dual atau triple OS, cara yang paling aman ya buat partisinya dulu menggunakan "partition manager" yang running dengan baik di xp (misal : partition magic,paragon partition manager,dll), setelah partisi dah siap, baru install Operating System baru (Ubuntu Misalnya).. :D sesuaikan kebutuhan bro....
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: tanya ma smua anggota

Postby chafidri » 15 Feb 2010, 09:21

wah-wah emang di forum ini banyak yang peduli dengan member baru ya. inikah indahnya kebersamaan, semoga jaya forum ubuntu indonesia, terima kasih masukan infonya. akan saya coba dan pertimbangkan, sekali lagi terima kasih.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 09:30

sudah sewajarnya buat kami2 yang lebih tahu untuk slalu berbagi kepada yg membutuhkan ...

hehe :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby c0jack » 15 Feb 2010, 09:53

chafidri wrote:wah-wah emang di forum ini banyak yang peduli dengan member baru ya. inikah indahnya kebersamaan, semoga jaya forum ubuntu indonesia, terima kasih masukan infonya. akan saya coba dan pertimbangkan, sekali lagi terima kasih.

selamat datang di dunia open source bro :) :) :)


regards,
c0jack
User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby Sockel » 15 Feb 2010, 11:23

sedekah untuk yang fakir ilmu pahalanya panjang bro? tul gak? = nyimak mode on =
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby second_line08 » 15 Feb 2010, 14:07

chafidri wrote:soalnya aku lama pakai xp, terus banyak aplikasi program yang gak compatible ma win 7, mohon pencerahannya tentang detail teknis cara triple boot. terima kasih


mas kan di win7 bisa set compability programnya ke xp...

jadi gak harus pake xp lagi
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby zarkasichan » 16 Feb 2010, 07:42

aditya_prasetyo wrote:
chafidri wrote:soalnya aku lama pakai xp, terus banyak aplikasi program yang gak compatible ma win 7, mohon pencerahannya tentang detail teknis cara triple boot. terima kasih


mas kan di win7 bisa set compability programnya ke xp...

jadi gak harus pake xp lagi

iya sih bro..,tapi xp kalau masalah setting udah familiar banget!! yang baru make 7 kadang kebingungan...
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: tanya ma smua anggota

Postby wigfranz » 16 Feb 2010, 17:59

zarkasichan wrote:iya sih bro..,tapi xp kalau masalah setting udah familiar banget!! yang baru make 7 kadang kebingungan...

Sebenarnya aturannya gampang koq, bro... Klo ga mau bingung, ya ga akan bisa...
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: tanya ma smua anggota

Postby chafidri » 17 Feb 2010, 15:52

terima kasih sekali lagi buat para member, semoga forum ini tetap jaya. viva forum ubuntu indonesia.
User avatar
aldy_my18
Posts: 2
Joined: 18 Oct 2012, 15:37

Re: tanya ma smua anggota

Postby aldy_my18 » 18 Oct 2012, 15:57

gan cara buat program untuk menganti warna dengan shell dan pyton script gmn ya
misal
+++++++++program mewarnai kata+++++++++
masukkan kata : warna warni ubuntu indonesia

pilih warna =
1. yellow
2. red
3. blue
4. green
5. magenta
6. whita
7. purple
pilihan anda = 1
[color:#FFFF00]warna warni ubuntu indonesia[/color]
apakah anda mau mengulang? (yes/no)




gan mohon bantuannya ya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tanya ma smua anggota

Postby sta » 18 Oct 2012, 16:12


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests