help modem bluelink

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
pay
Posts: 2
Joined: 24 Mar 2011, 09:27

help modem bluelink

Postby pay » 24 Mar 2011, 09:35

mau minta tolong,, saya newbie.. saya menggunakan modem bluelink tipe BL-HD72M . Kira-kira temen-temen ada yg menggunakan dan bagaimana cara konfigurasinya di ubuntu.. agar bisa terdeteksi sbg modem dan dapat koneksi ke internet.. terimaksih bantuannya
User avatar
pay
Posts: 2
Joined: 24 Mar 2011, 09:27

Re: help modem bluelink

Postby pay » 24 Mar 2011, 09:35

saya menggunakan ubuntu karmic,,
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby Ihfazhillah » 02 Jun 2011, 06:17

pay wrote:mau minta tolong,, saya newbie.. saya menggunakan modem bluelink tipe BL-HD72M . Kira-kira temen-temen ada yg menggunakan dan bagaimana cara konfigurasinya di ubuntu.. agar bisa terdeteksi sbg modem dan dapat koneksi ke internet.. terimaksih bantuannya


aq make blue link tapi bukan yang itu, kayaknya lebih muda, n aku pakai versi yang Lucid,
nah, pengalaman aku (baru bisa konek tadi malam) pertama butuh wvdial, coba di googling,
terus install
kemudian cek dulu, apakah modemnya sudah detek apa belum,
masukkan > ketikkan di terminal "dmesg |tail" tanpa tanda kutip. Terus kalau yang kedeteksinya CDroom, eject aja dari luar, atau ketikkan di terminal "eject /dev/sr1" tanpa tanda kutip.
Kalau sudah, panggil wvdial.conf, dengan mengetikkan di terminal "gksudo gdit /etc/wvdial.conf" tanpa tanda kutip.
disana entar disuruh konfigurasi, coba googling file konfigurasi untuk kartu anda,
save dan close
ketikkan "sudo wvdial" di terminal tanpa tanda kutip,
dan taaraa.... modem sudah bisa di gunakan


awalnya sih terlihat rumit, tapi kalau sudah biasa gampang..
koreksi yah kalau ada yang salah...
_______
Ihfazhillah
Toshiba satellite m45 + Lucid = Pengguna baru
User avatar
Fanny
Posts: 14
Joined: 27 Nov 2011, 22:36
Location: pekanbaru,Indonesia
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby Fanny » 27 Nov 2011, 22:48

agan bantuuinn dunk cara instal modem blu link di ubuntu 11.10,soalnya gag mau detekk dianya pas di colokin,,,

makasi gan terlebih dahulu,,salam kenal,,:D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby buzzing_bee » 27 Nov 2011, 22:52

coba di lsusb dulu kedetek gak??
User avatar
Fanny
Posts: 14
Joined: 27 Nov 2011, 22:36
Location: pekanbaru,Indonesia
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby Fanny » 28 Nov 2011, 05:25

kalauu gag ke detek gimana dunk mas bee??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby buzzing_bee » 28 Nov 2011, 08:31

coba hasil dari lsusb di copas kesini :)
User avatar
Fanny
Posts: 14
Joined: 27 Nov 2011, 22:36
Location: pekanbaru,Indonesia
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby Fanny » 28 Nov 2011, 11:21

okkeh mas bee..:D
User avatar
Fanny
Posts: 14
Joined: 27 Nov 2011, 22:36
Location: pekanbaru,Indonesia
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby Fanny » 28 Nov 2011, 11:55

mas ini loh isinyanya
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby buzzing_bee » 28 Nov 2011, 13:42

udah itu doang??
itu dalam keadaan modem dicolokin apa engga??
User avatar
Fanny
Posts: 14
Joined: 27 Nov 2011, 22:36
Location: pekanbaru,Indonesia
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby Fanny » 28 Nov 2011, 14:06

iyaa mass,,itu dicolokinn,,:D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby buzzing_bee » 28 Nov 2011, 14:15

wvdialnya udah diinstall??

kalo udah diinstall, buka terminal terus

sudo wcdialconf (enter)

kalo udah, lanjutin dengan

sudo wvdial (enter)


------------
CMIIW
User avatar
Fanny
Posts: 14
Joined: 27 Nov 2011, 22:36
Location: pekanbaru,Indonesia
Contact:

Re: help modem bluelink (cara aku)

Postby Fanny » 28 Nov 2011, 19:24

belumm di install gag tau cara instalnya gimana,cozznya gag ada exenya di wvdial tuch,, :confused: boleh minta ajjarin mas cara langkah2nya??

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests