setting database source / odbc di ubuntu 10.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

setting database source / odbc di ubuntu 10.10

Postby aidan3180 » 24 Mar 2011, 08:23

Salam untuk agan - agan semuanya .. :D

dimohon pencerahannya dari para master semuanya ...
saya masih newbie banget sama linux / ubuntu ...
cara setting odbc di linux bagaimana caranya ?

Dikantor saya menggunakan mesin sidik jari fingerprint dan menggunakan koneksi internet serta sinkronisasinya menggunakan software mikocok net.framework.

kalo di wi****s setting odbc caranya lewat control panel >> administrative tools >> data source (odbc ) / System

dan kalo di ubuntu 10.10 caranya setting bagaimana ?

thanks atas penecerahannya ...
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: setting database source / odbc di ubuntu 10.10

Postby saa7_go » 26 Mar 2011, 00:48

coba baca di sini.
User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Re: setting database source / odbc di ubuntu 10.10

Postby aidan3180 » 28 Mar 2011, 10:27

caranya gimana ya gan ... masih bingung ...???
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: setting database source / odbc di ubuntu 10.10

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 10:41

aidan3180 wrote:caranya gimana ya gan ... masih bingung ...???

bingung dimananya? penjelasan dari situs itu cukup simple.
User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Re: setting database source / odbc di ubuntu 10.10

Postby aidan3180 » 01 Apr 2011, 13:27

bang saa7_go saran yang abang kasih masih belum bisa ... !!

kronologinya begini ..

saya sudah install iodbc-nya dan libmyodbc tapi gak bisa ..
saya juga sudah pake wine untuk bisa install aplikasi fingerspot tapi gak mau ...
dan di settingan driver odbcnya gak mau baca database dari ms. access ...
harus gimana lagi ya bang ...
pleaseee bngt .. nih ...
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: setting database source / odbc di ubuntu 10.10

Postby saa7_go » 01 Apr 2011, 17:47

Sori, link yang kuberikan itu odbc untuk aplikasi native di Ubuntu/Linux. Untuk wine, coba baca di sini.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests