panic error,,,help me

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
janarification
Posts: 4
Joined: 23 Mar 2011, 17:19

panic error,,,help me

Postby janarification » 23 Mar 2011, 18:53

setelah ubuntu 10.04 d install n bisa boot,,,,lalu layar gelap..dengan tulisan pada bagian bawah monitor seperti ini.......

"PANIC: early exception 08 rip 246:10 error ffffffff81038abb cr2 f0ac 22"

trus gak mau login k ubuntu nya,,,duh jadi bingung saya ama yang beginian,,,apaan yah,,,,gimana solusinya,,plis tolong dnk,,,aku masih nubi nh d ubuntu,,,,

_______________________________
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Radeon X1550 Series Secondary (512 MB)

makasih
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: panic error,,,help me

Postby InfoWorld » 23 Mar 2011, 19:44

q juga masih newbie mas, jadi lo ketemu gitu q pasti langsung instal ulang, untuk berjaga-jaga dikemudian hari sekarang q lo abis install ulang n install berbagai aplikasi langsung q remastering, jadi tar lo perlu install ulang lagi g perlu capek2 install aplikasi2nya
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: panic error,,,help me

Postby mifta19 » 23 Mar 2011, 19:48

InfoWorld wrote:q juga masih newbie mas, jadi lo ketemu gitu q pasti langsung instal ulang, untuk berjaga-jaga dikemudian hari sekarang q lo abis install ulang n install berbagai aplikasi langsung q remastering, jadi tar lo perlu install ulang lagi g perlu capek2 install aplikasi2nya


sama gan,,klo udah mentok gugling gk dpt2, ya install ulang..aha :grin:
User avatar
janarification
Posts: 4
Joined: 23 Mar 2011, 17:19

Re: panic error,,,help me

Postby janarification » 23 Mar 2011, 22:14

wah tambah bingung nh,,,remasteringnya pakai apa......hadoooh

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests