permasalahan tombol fn atau function di ubuntu 10.10 pada ne

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hankman
Posts: 5
Joined: 23 Mar 2011, 13:25

permasalahan tombol fn atau function di ubuntu 10.10 pada ne

Postby hankman » 23 Mar 2011, 13:55

saya mau nannya nih sekalian diskusiin dengan kalian.

pertama saya jelasin kasusnya. jadi setelah saya menginstall ubuntu 10.10 di netbook axioo pico pjm 812 saya mau mangaktifkan wireless device saya dengan menekan tombol fn+f11 dan ternyata ubuntu saya langsung hang dan terpaksa harus dimatikan paksa melalui tombol power karena hang..

tapi sebelumnya saya menggunakan ubuntu 10.04 dan versi sebelumnya belum pernah saya mengalami hal tersebut.

saya butuh bantuan dari teman sekalian dalam menangani hal tersebut..



karena saya jadi sulit untuk menyalakan wireless device tersebut..
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: permasalahan tombol fn atau function di ubuntu 10.10 pad

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 14:53

kalo gw bukan nge hang.. tapi gak aktif wifiny :D
tapi setelah install broadcom-sta-source dari synamptic semua lancar. netbook ente sama kayak punya gw.
User avatar
hankman
Posts: 5
Joined: 23 Mar 2011, 13:25

Re: permasalahan tombol fn atau function di ubuntu 10.10 pad

Postby hankman » 21 Apr 2011, 13:12

gua lumayan aneh emang..haha

tapi gua berhasil ktmu solusinya bro. tinggal update kernel aja lngsung normal.

makasih bro sarannya juga ya..

:)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests