install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiiiiiii

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sheroazura
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2011, 21:15

install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiiiiiii

Postby sheroazura » 23 Mar 2011, 11:15

seuruh paket usb_modeswitch dan wvdial udah di install tapi tetep aja gk mau terkoneksi modemnya...tolong dong...:(
User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Re: install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiii

Postby cimutz » 23 Mar 2011, 11:27

prolink PHS 101 bukannya auto detect di linux salah satunya ubuntu? lho kok tahu? karena ane juga pake
User avatar
sheroazura
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2011, 21:15

Re: install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiii

Postby sheroazura » 23 Mar 2011, 11:30

enggak tuh kalo langsung detect...buktinya ane setengah mati nyetigya...install ini itu dulu lah....oh ya agan setinganya gmn gan?bagi tips dux
User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Re: install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiii

Postby cimutz » 23 Mar 2011, 11:45

klo di ubuntu ane (10.04) lsg detect, biasanya detectnya agak lama sktr 1-2menit.
klo ga bisa pake ini aja yg mudah :

SAKIS3G
User avatar
enkgoenk
Posts: 11
Joined: 17 Oct 2010, 16:57
Location: wonogiri,indonesia
Contact:

Re: install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiii

Postby enkgoenk » 25 Mar 2011, 16:51

coba bantu sedikit kami,kalo saya seting di network manager dulu,pastikan seting bener,baru tancapkan modem, saya pake ubuntu 10.10,langsung detek dan aktif.kmdn saya pake unr 10.04 ,seting network manager dg baik,trus saya tancapkan modem, keluar simbol modem prolink phs 101,klik kanan kemudian eject. tunggu bbrp detik konek .
makin bagus lapi ato kompi makin cepet deteksinya,keluar simbolnya. saya pake prolink phs 101 sejak awal,puas saya. demikian semoga membantu walo gak lengkap
User avatar
cybertaziex
Posts: 9
Joined: 19 Mar 2011, 09:27
Contact:

Re: install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiii

Postby cybertaziex » 25 Mar 2011, 17:40

Coba pake Sakis3G gan itu husus Modem Gsm gan ... ane jg pake Sakis3G mantaaaap gan Langsung Bisa konek gak perlu Ribet setting sana sini maff kalo Lancang newbie Cuma ngasih saran dari pengalaman aja.,...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests