help.tolong bantu saya dalam masalah dual boot

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
mahoo
Posts: 13
Joined: 19 Feb 2011, 13:08
Location: semarang
Contact:

help.tolong bantu saya dalam masalah dual boot

Postby mahoo » 23 Mar 2011, 09:06

cerita sebelumnya :
saya sudah pake linux .. ubuntu 10.10 ... tapi saya lg butuh windows untuk tugas2 kuliah saya jg .. jadi saya mau bikin dual OS .. tapi ketika saya install windows gagal terus.. gagal nya saat loading proses selesai / 100% tiba2 mati sendiri laptop saya .. sdh saya cb berulang kali..kadang jg file missing/corrupt..saya sudah cb pakai 3cd xp (sp2 dan 3) dan 1 dvd windows 7.. padahal semua cd/dvd sehat (2hari lalu saya pake buat install komp servisan).

nah pertanyaan saya disini , apakah ada cara khusus untul installasi windows setelah terinstal ubuntu ?
tolong bantu saya dalam masalah ini .. saya harap senior2 disini mau membantu saya memecahkan masalah ini...
terimakasih banyak :)
User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Re: help.tolong bantu saya dalam masalah dual boot

Postby aidan3180 » 23 Mar 2011, 16:26

coba aja di install W*****snya dulu gan ... baru setelah itu install ubuntunya .. saya juga seperti itu ...
maaf ya klo sarannya salah .... maklum masih nubie :grin:
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: help.tolong bantu saya dalam masalah dual boot

Postby haze_skw » 23 Mar 2011, 18:54

coba lihat ke http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Maverick

dari yg aku pahami dr link di atas, sebelum install windows di kompi yg udah terpasang ubuntu, harus di siapkan dulu partisi NTFS, dan di sarankan menggunakan live CD/live USB untuk mempartisi nya.

dan ada resiko grub nya ketimpa bootloadernya windows, jd setelah selesai install harus membuat entry ubuntu di bootloader nya windows

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests