grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
mingsetao
Posts: 3
Joined: 30 Oct 2010, 11:32

grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby mingsetao » 23 Mar 2011, 08:09

gan mau tanya nih ane udah nginstall cacti dengan baik rrdtool dan snmp juga sudah saya install.
untuk membuat grafik di komputer localhost bisa dengan baik tapi kenapa ya kalau untuk merekam grafik mikrotik antar ip tidak bs?

server (192.168.0.1) bisa dengan lancar dan query interface muncul.
mikrotik (192.168.3.1) untuk query onterface tidak muncul.

mohon bantuannya...
User avatar
mingsetao
Posts: 3
Joined: 30 Oct 2010, 11:32

Re: grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby mingsetao » 23 Mar 2011, 08:17

sundul...
User avatar
zakezakir
Posts: 33
Joined: 20 Mar 2011, 12:00
Location: Jakarta
Contact:

Re: grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby zakezakir » 23 Mar 2011, 21:26

babat
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby ilham2930 » 24 Mar 2011, 13:58

korek...
User avatar
Skipper
Posts: 10
Joined: 19 Mar 2011, 20:42
Location: Yogyakarta

Re: grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby Skipper » 24 Mar 2011, 20:44

Waduuuh... belum level mikrotik ane :O
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby riyanpermadi30 » 24 Mar 2011, 22:05

cara konek mikrotikdengan ubuntu gmn ya ???aq tugas ni :grin: ehehehe
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby sipelaut » 27 Mar 2011, 12:55

waduhhh... mikrotikkk....
blm semffaattt beli gan.... gak punya duitttttttttt.....
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby riyanpermadi30 » 27 Mar 2011, 14:16

gegegegeeg :grin:
User avatar
cerief
Posts: 2
Joined: 31 Mar 2011, 12:20
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: grafik interface mikrotik tidak mau muncul di cacti

Postby cerief » 31 Mar 2011, 12:32

newbe mau coba kasih saran

coba di mikrotiknya SNMP nya di setting, trus di enable

semoga membantu, oia lebih enak lagi masukin juga template mikrotik queue, jadi queue nya bisa di graph juga.
Nih contoh punya saya yg sudah jadi
syachnet.web.id/cacti/

login aja pake guest

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests