Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 01:15

pagi, gw mendapati keanehan denga Ubuntu yg baru gw update Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151. ke anehan itu kalau gw akses Chrome, Empathy dan VLC sekitar 1~2 jam tiba2 beban memory langsung naik sampai2 kapasitas untuk cache gak ada. dan itu membuat sistim HANG. setelah gw restart dan coba lagi dengan aplikasi yang sama 2 jam kemudian juga hang lagi. apa yang salah disini? karna sebelumnya gw pakai 3 aplikasi tersebut di netbook sebagai akses utama gw (sebelum update kernel 2.6.35-28) dan sebelumnya juga baik2 saja tidak ada lonjakan pemakaian memory yg besar. ada yg punya solusi?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby lisnux » 23 Mar 2011, 05:53

mungkin ada bug di kernel 2.6.35-28 yang menyebabkan memory leak, coba balik ajalagi ke kernel sebelumnya

-cmiiw-
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 13:17

cara balikny yg gw ga tau mas :D

oya, kalo di linux app yg bagus buat download web apa mas?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby sta » 23 Mar 2011, 13:44

httrack
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 14:48

ada yg tau solusi kembali ke kernel sebelumnya ga? 2.6.35-28 ke 2.6.35-27 & solusi buat kalau komp tiba2 hang apa yg harus dilakukan? kalo gw kebiasaan langsung tekan+tahan tombel power biar mati mendadak :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby lisnux » 23 Mar 2011, 15:34

waktu update kernel, kernel yang lama dihapus ndak??
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 16:24

wah kalo tu gw ga tau mas.. soalny langsung update dari repo :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby MasDjo » 23 Mar 2011, 16:32

Edit /etc/default/grub beri comment pd GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 shg mjd sbb :

Code: Select all

GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT="10"
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
.....
.....
.....

lalu update grubnya :
sudo update-grub

saat boot, pilih kernel versi sebelum update
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 23 Mar 2011, 16:47

pake kernel yg 2.6.38 aja, sangat stabil kok. gue make kernel baru ini, smua permasalahn gue selama ini ilang dengan sendirinya n bootingnya jauh lebih cepet. pokoke ngebut n fast. monggo langsung ke tkp, monggo.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... .38-natty/
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 23 Mar 2011, 16:54

pokoknya didownload 3 file deb. tinggal ente makai amd/i386. salah satunya all.deb

contoh buat i386:

linux-headers-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb

linux-headers-2.6.38-020638_2.6.38-020638.201103151303_all.deb

linux-image-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb


nb: kalo amd juga sama, 2 amd + i all deb.


smoga bisa menyelesaikan masalah
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 18:27

haahaaah wrote:pokoknya didownload 3 file deb. tinggal ente makai amd/i386. salah satunya all.deb

contoh buat i386:

linux-headers-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb

linux-headers-2.6.38-020638_2.6.38-020638.201103151303_all.deb

linux-image-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb


nb: kalo amd juga sama, 2 amd + i all deb.


smoga bisa menyelesaikan masalah


udah berhasil mas, tapi wireless gw yg ga kedetek sekarang :D lagi ngecek2 dulu gw. trims
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 22:48

gan. setelah gw update kernel 2.6.38 wireless malah ga kedetek. gw udah utak-atik di synamptic tapi ga bisa juga. ada solusi?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 24 Mar 2011, 20:46

wireless card-nya pakai apa???.

keluaran mana maksutnya????.

sori kmaren sibuk buanget, baru bisa bales.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 24 Mar 2011, 20:49

trus apa ada gangguan ketika sehabis menggunakan kernel ini???. misalnya pas booting ada tulisan2 apa gitu???.

soalnya pas ane makai ni kernel, lancar semua. and masalah ane ilang semua sebelumnya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 25 Mar 2011, 00:51

kalo wirelessnya buatan Ralink, tinggal pake PPA nya aja yg udah disediakan ma si-smirnov. ini ppa buat ralink rt3090 yg dibuat khusus buat maverick meerkat. drivernya rt2860, tp chipsetnya yg baru yaitu rt3090 (rt3090sta) yg fenomenal itu. sangat stabil koneksi internet kalo pake chipset ini.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sudo add-apt-repository ppa: smirnov-arkady/rt3090

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade

sudo reboot

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

>> kalo abis masukkan ppa and abis diupdate, sebelum reboot, koneksi internetnya dimatiin dulu, biar sempurna rt3090-nya. baru dech di-reebot.

>> konek pake modem dulu aja atau apa kek yg bisa dibuat online. and kalo bisa kernel2 yg lama dihapus aja. kernel 2.6.38 itu paling stable n paling smooth diantara kernel2 sebelumnya. kernel ini udah stabil kalo buat dipake di-maverick, tapi blum stabil kalo dipake di-Natty. ntar dpt update-nya terus kok dri kernel ini smp dirilisnya Natty. apus k ernelnya via ubuntu tweak aja. gak usah ribet2 lewat terminal.

>> and saya sarankan jangan pakai FOSS repo lokalnya, FOSS kadang nyebelin, skrg FOSS jarang diupdate servernya, pelit banget telkom-nya. masa seminggu gak dpt update apa2 dri ubuntu, padahal ubuntu itu sminggu bisa 5 smp 7 kali update. pake server ubuntu indonesia aja bro. (id.archive.ubuntu).

smoga bisa mmbantu
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 25 Mar 2011, 01:02

wah kayakny ribet tuh mas... gw pake netbook axioo pico pjm. sebenerny sih gw bisa konek lewat Blutut PAN. tapi sayang aja kalo wireless ga bisa aktif juga :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 27 Mar 2011, 00:44

sori telat bales lagi, masih sibuk. coba install aja "Startup manager" dari ubuntu software center. lalu pilih kernel 2.6.38.

abis itu kernel yg lama dihapus aja lewat Ubuntu Tweak > package cleaner > clean kernel (kernel2 yg lama aja yg dihapus). kalo udah, untuk mengetahui nama dari wireless card ente, masuk terminal n poskan kemari (copy paste aja) hasilnya dari perintah dibawah:


lsmod | grep rt
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 27 Mar 2011, 00:45

gue juga pakai axioo, jadi smoga gue bisa membantu. sesama linux user harus saling bantu mmbantu
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 27 Mar 2011, 00:50

application > accessories > terminal
User avatar
rizkiii
Posts: 39
Joined: 06 Jan 2011, 16:10

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby rizkiii » 27 Mar 2011, 11:37

coba lihat dulu kenel nya mas yang di pakai
perintah cd /usr/src
saya pernah coba mas upgrade di 10.04 pakai kernel 2.6.35dan 2.6.38 gak bisa mas mungkin kernel nya gak cocok karena belum di stabilkan dari ubuntu :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests