Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 01:15

pagi, gw mendapati keanehan denga Ubuntu yg baru gw update Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151. ke anehan itu kalau gw akses Chrome, Empathy dan VLC sekitar 1~2 jam tiba2 beban memory langsung naik sampai2 kapasitas untuk cache gak ada. dan itu membuat sistim HANG. setelah gw restart dan coba lagi dengan aplikasi yang sama 2 jam kemudian juga hang lagi. apa yang salah disini? karna sebelumnya gw pakai 3 aplikasi tersebut di netbook sebagai akses utama gw (sebelum update kernel 2.6.35-28) dan sebelumnya juga baik2 saja tidak ada lonjakan pemakaian memory yg besar. ada yg punya solusi?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby lisnux » 23 Mar 2011, 05:53

mungkin ada bug di kernel 2.6.35-28 yang menyebabkan memory leak, coba balik ajalagi ke kernel sebelumnya

-cmiiw-
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 13:17

cara balikny yg gw ga tau mas :D

oya, kalo di linux app yg bagus buat download web apa mas?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby sta » 23 Mar 2011, 13:44

httrack
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 14:48

ada yg tau solusi kembali ke kernel sebelumnya ga? 2.6.35-28 ke 2.6.35-27 & solusi buat kalau komp tiba2 hang apa yg harus dilakukan? kalo gw kebiasaan langsung tekan+tahan tombel power biar mati mendadak :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby lisnux » 23 Mar 2011, 15:34

waktu update kernel, kernel yang lama dihapus ndak??
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 16:24

wah kalo tu gw ga tau mas.. soalny langsung update dari repo :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby MasDjo » 23 Mar 2011, 16:32

Edit /etc/default/grub beri comment pd GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 shg mjd sbb :

Code: Select all

GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT="10"
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
.....
.....
.....

lalu update grubnya :
sudo update-grub

saat boot, pilih kernel versi sebelum update
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 23 Mar 2011, 16:47

pake kernel yg 2.6.38 aja, sangat stabil kok. gue make kernel baru ini, smua permasalahn gue selama ini ilang dengan sendirinya n bootingnya jauh lebih cepet. pokoke ngebut n fast. monggo langsung ke tkp, monggo.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... .38-natty/
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Nexus » 23 Mar 2011, 16:54

pokoknya didownload 3 file deb. tinggal ente makai amd/i386. salah satunya all.deb

contoh buat i386:

linux-headers-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb

linux-headers-2.6.38-020638_2.6.38-020638.201103151303_all.deb

linux-image-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb


nb: kalo amd juga sama, 2 amd + i all deb.


smoga bisa menyelesaikan masalah
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

Postby Fanoy » 23 Mar 2011, 18:27

[quote=haahaaah]pokoknya didownload 3 file deb. tinggal ente makai amd/i386. salah satunya all.deb

contoh buat i386:

linux-headers-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb

linux-headers-2.6.38-020638_2.6.38-020638.201103151303_all.deb

linux-image-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb


nb: kalo amd juga sama, 2 amd + i all deb.


smoga bisa menyelesaikan masalah


udah berhasil mas, tapi wireless gw yg ga kedetek sekarang :D lagi ngecek2 dulu gw. trims