[HELP] VGA ati radeon bermasalah dengan UBUNTU 10.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Ozant
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2011, 20:43
Location: pariaman

[HELP] VGA ati radeon bermasalah dengan UBUNTU 10.10

Postby Ozant » 22 Mar 2011, 22:01

mohon bantuannya senior2 ubuntu.
say baru make ubuntu nih
saya make kompi dengan VGA ATI radeon HD 4350.
pas install ubuntu, kedetect and disuruh download driver via online.
langsung saya update, n sukses. kemudian reboot. eh pas booting ulang yang muncul malah layar hitam sama kotak hijau yg mental-mentul didinding layar yg tulisannya zzz apa gitu.
ane bingung.

kepaksa ane install ulang lagi.
sekarang ane coba download driver buat linux yg disitusnya ATI
83 mb, trus ane install. eh pas booting lagi kasusnya sama kayak tadi, yg muncul layar item sama kotak ijo menyebalkan....

tolong dong gan kasi solusinya.
gimana biar bisa ane make ubuncu dengan dukungan VGA ane, sayang kan ane udah beli VGA mahal-mahal gak ke pake.

soalnya ane test buka demo html5 yg ada3dnya gerakkannya patah-patah.
kalo make windong gerakkannya mulus soalnya VGAnya jalan.
ditunggu petunjukknya om
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] VGA ati radeon bermasalah dengan UBUNTU 10.10

Postby thrvers » 22 Mar 2011, 22:23

'
q pake bawaan ubuntu lancar2 aj :D tapi ada perintah tambahan
$ sudo aticonfig --initial

restart deh :wink:
User avatar
Ozant
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2011, 20:43
Location: pariaman

Re: [HELP] VGA ati radeon bermasalah dengan UBUNTU 10.10

Postby Ozant » 23 Mar 2011, 06:22

[quote=thrvers]'
q pake bawaan ubuntu lancar2 aj :D tapi ada perintah tambahan
$ sudo aticonfig --initial

restart deh :wink:


maksudnya bawaan ubuntu gimana gan?
drivernya dari ubuntu?
kalo dipakein buat load yg 3d gimana? lancarkah?

thanks b4