sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
oddycool86
Posts: 3
Joined: 05 Feb 2010, 20:12
Location: Tangerang

sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia

Postby oddycool86 » 12 Feb 2010, 11:15

Permisi para master, mohon pencerahannya, saya newbie pengguna ubuntu 9.10. punya masalah saat coba seting resolusi monitor. padahal udah instal driver nvidia (173) dan X server. VGA saya sudah terdeteksi, akan tetapi waktu saya coba save setingan resolusi dan refresh rate monitor di "X server Display Configuration" selalu saja muncul tag line

"Failed to parse existing X config file '/etc/X11/xorg.conf'!"

dan setingan resolusinya gagal,

Ini kenapa yah?? mohon pencerahanya, soalnya sudah frustasi dengan masalah VGA ini.

terima kasih
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia

Postby deny26 » 12 Feb 2010, 18:53

install driver nvidia-nya dari file .run atau file .deb?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia

Postby zarkasichan » 12 Feb 2010, 22:57

dikasih screenshot juga ga papa bro...biar lebih jelas!!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia

Postby aptfast » 13 Feb 2010, 21:43

bro oddy, progress terakhir nya bgmana?
User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Re: sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia

Postby Sockel » 13 Feb 2010, 22:42

Askum salam kenal, kyknya sama permasalahanya ama ubuntu 9.10 gw neeh, setiap restart selalu berubah resolusinya padahal dah di instal ulang tuh
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia

Postby zarkasichan » 13 Feb 2010, 23:32

[quote=Sockel]Askum salam kenal, kyknya sama permasalahanya ama ubuntu 9.10 gw neeh, setiap restart selalu berubah resolusinya padahal dah di instal ulang tuh

driver dah di install ga bro?? driver nvidianya?? sesuaikan dengan tipe yang ada di Komputer atau laptopnya...
cek dengan cara terminal aja :

Code: Select all

sudo lspci | grep VGA