[ask]Ubuntu sehari2

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
silentech
Posts: 3
Joined: 22 Mar 2011, 00:22

[ask]Ubuntu sehari2

Postby silentech » 22 Mar 2011, 11:38

Maaf ne musti dibuat topik nya hehe..
saya Mao tanya ne buat semua pengguna ubuntu..
saya itu bener2 baru dan buta soal ubuntu, namun entah kenapa saya ingin belajar menggunakan ubuntu..
dilihat dari segi kemudahan dan software yang mendukung, untuk saat ini os windows menjadi idaman..
yang ingin saya tau, os ubuntu ini lebih banyak digunakan untuk apa , dalam keseharian agan2?
saya agak bingung, takutnya entar malah bingung mao dipake buat apa, setelah install ubuntunya hehe...
makasih gan udah ngejawab..
User avatar
eliasmate
Posts: 43
Joined: 23 Jun 2010, 20:59
Location: lembah tengkorak, Jakarta

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby eliasmate » 22 Mar 2011, 13:21

ya untuk kebutuhan kerja sehari2..ngenet, mantau jaringan, nyetel lagu dan pilem..kalo ngegame, saya jarang ngegame karena gak suka game....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby aptfast » 22 Mar 2011, 15:11

kerja, maen game...
kadang dipake anak buat belajar baca & berhitung... :)
User avatar
Goat
Posts: 21
Joined: 22 Mar 2011, 11:57

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby Goat » 22 Mar 2011, 16:51

linux digunakan oleh banyak mesin, seperti console game, android(handphone, turunan dari linux), sistem pengendali misile, linux yang dikustomisasi untuk sistem pertahanan oleh Rusia, sampai sistem server terbesar,semua bisa dilihat di wikipedia.

saya gunakan untuk 3d modeling, nonton film,mendengarkan musik, main NDS via emulator, browsing, download, posting forum, mengatur website, dual screen, wifi, online storage via ubuntu one.

fokus ke game, beberapa game/program windows native bisa dipakai di linux via wine atau playonlinux seperti world of warcraft, ragnarok online, counter strike, dsb. game native dari linux/ubuntu hanya satu kata, jelek. ada psx dan nds emulator di linux/ubuntu. oh ya tidak bisa memainkan game online yang ada gameguard seperti, maplestory, pangya, dsb.

kemudahan penggunaan?
ya- bila beruntung anda tidak perlu menginstal driver sama sekali, klik update manager. sedikit virus menyerang. GUI mempunyai pilihan bahasa mungkin bisa dibilang sama atau lebih dari jumlah negara di bumi. bila membutuhkan aplikasi tambahan silahkan ke Applications> Ubuntu Software Center, ada pelbagai pilihan program yang bisa di install bila terhubung internet hanya dengan ubuntu software center. bila bingung, lari ke forum linux. file system linux/ubuntu jarang mengalami fragmentasi. kalau ingin ubuntu menjadi eye-catching/eye-candy, bahkan bisa lebih bagus dari windows.

tidak- kebanyakan bantuan yang akan anda peroleh biasanya menganjurkan anda membuka melalui terminal. saya belum bisa mengatasi lambatnya mengcopy file dari ext3 ke ntfs.

kembali ke anda, anda menggunakan ubuntu er...PC untuk apa?

seharusnya PC andalah yang menyesuaikan diri untuk kebutuhan anda

peace
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby Krisna7 » 22 Mar 2011, 17:44

silentech wrote:dilihat dari segi kemudahan dan software yang mendukung, untuk saat ini os windows menjadi idaman..
makasih gan udah ngejawab..


Kalau dilihat dari banyaknya dan lengkapnya virus apakah tetap ideal... he he he. Di ubuntu tidak ada virus asal install aplikasi hanya dari repository aja. :grin:
User avatar
silentech
Posts: 3
Joined: 22 Mar 2011, 00:22

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby silentech » 22 Mar 2011, 18:53

Makasih gan buat yang jawab...soalnya saya masih buta soal ubuntu..
jadi klo banyak refrensi penggunaannya, saya bisa tahu banyak hal dari ubuntu..

Krisna7 wrote:Kalau dilihat dari banyaknya dan lengkapnya virus apakah tetap ideal... he he he. Di ubuntu tidak ada virus asal install aplikasi hanya dari repository aja. :grin:


saya melihatnya secara overall, memang patut diakui bahwa pengguna win memang dominan..kenapa mereka mengembangkan trus klo banyak virus, dan peminatnya pun semakin banyak.,
saya disini hanya ingin melihat apa sih kebutuhan ubuntu bagi rekan2..
soalnya saya akan menggunakan ubuntu(walaupun masih buta)

Goat wrote:linux digunakan oleh banyak mesin, seperti console game, android(handphone, turunan dari linux), sistem pengendali misile, linux yang dikustomisasi untuk sistem pertahanan oleh Rusia, sampai sistem server terbesar,semua bisa dilihat di wikipedia.

saya gunakan untuk 3d modeling, nonton film,mendengarkan musik, main NDS via emulator, browsing, download, posting forum, mengatur website, dual screen, wifi, online storage via ubuntu one.

fokus ke game, beberapa game/program windows native bisa dipakai di linux via wine atau playonlinux seperti world of warcraft, ragnarok online, counter strike, dsb. game native dari linux/ubuntu hanya satu kata, jelek. ada psx dan nds emulator di linux/ubuntu. oh ya tidak bisa memainkan game online yang ada gameguard seperti, maplestory, pangya, dsb.

kemudahan penggunaan?
ya- bila beruntung anda tidak perlu menginstal driver sama sekali, klik update manager. sedikit virus menyerang. GUI mempunyai pilihan bahasa mungkin bisa dibilang sama atau lebih dari jumlah negara di bumi. bila membutuhkan aplikasi tambahan silahkan ke Applications> Ubuntu Software Center, ada pelbagai pilihan program yang bisa di install bila terhubung internet hanya dengan ubuntu software center. bila bingung, lari ke forum linux. file system linux/ubuntu jarang mengalami fragmentasi. kalau ingin ubuntu menjadi eye-catching/eye-candy, bahkan bisa lebih bagus dari windows.

tidak- kebanyakan bantuan yang akan anda peroleh biasanya menganjurkan anda membuka melalui terminal. saya belum bisa mengatasi lambatnya mengcopy file dari ext3 ke ntfs.

kembali ke anda, anda menggunakan ubuntu er...PC untuk apa?

seharusnya PC andalah yang menyesuaikan diri untuk kebutuhan anda

peace


memang benar gan..makasih buat pencerahannya..soalnya saya inginnya lebih ke jaringan dan hacking gitu..
untuk saat ini saya menggunakan virtual box untuk mencobanya dl..ehhe..
User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby cimutz » 23 Mar 2011, 11:18

silentech wrote:memang benar gan..makasih buat pencerahannya..soalnya saya inginnya lebih ke jaringan dan hacking gitu..
untuk saat ini saya menggunakan virtual box untuk mencobanya dl..ehhe..


klo utk jaringan & hacking. belajarnya lebih giat lagi dan prosesnya bisa2 butuh waktu yg lama karena notabene anda masih buta di linux. untuk menjadi seorang hacker, banyak yg harus di pelajari dan butuh keuletan yg tinggi.
Utk mahir di linux secara normal (bukan hacking) saja butuh waktu lama apalagi hacking.

karena menjadi real hacker bukan mengandalkan "Kiddie Script" adalah orang2 "pilihan" alias kecerdasan & skill komputernyanya sudah diluar rata2.

klo bisa coba ubuntunya jgn pake virtualbox, jika pengen jadi hacker sejati. dan jgn coba 1 distro linux saja, kbanyakan hacker harus bisa embahnya linux yaitu : "Slackware" dan mungkin bisa di coba juga distro khusus hacker "Backtrack" (Full Kiddie Script :grin: )
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby deny26 » 23 Mar 2011, 11:27

cimutz wrote:klo utk jaringan & hacking. belajarnya lebih giat lagi dan prosesnya bisa2 butuh waktu yg lama karena notabene anda masih buta di linux. untuk menjadi seorang hacker, banyak yg harus di pelajari dan butuh keuletan yg tinggi.
Utk mahir di linux secara normal (bukan hacking) saja butuh waktu lama apalagi hacking.

karena menjadi real hacker bukan mengandalkan "Kiddie Script" adalah orang2 "pilihan" alias kecerdasan & skill komputernyanya sudah diluar rata2.

klo bisa coba ubuntunya jgn pake virtualbox, jika pengen jadi hacker sejati. dan jgn coba 1 distro linux saja, kbanyakan hacker harus bisa embahnya linux yaitu : "Slackware" dan mungkin bisa di coba juga distro khusus hacker "Backtrack" (Full Kiddie Script :grin: )


wew... mastah :)
User avatar
Goat
Posts: 21
Joined: 22 Mar 2011, 11:57

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby Goat » 25 Mar 2011, 19:45

mungkin saja baru ambil mata kuliah hacking tapi belum ambil sistem operasi.

Peace.
Last edited by Goat on 27 Feb 2016, 16:42, edited 1 time in total.
Reason: Peace.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby Sudoers » 27 Mar 2011, 11:06

Klo gue uda Ubuntu buat semua kebutuhan komputansi ane.
Mo urusan kerjaan atopun pribadi semuanya terpenuhi dengan aplikasi2 open source.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby ninja » 27 Mar 2011, 13:27

semua kebutuhan komputasi ane udah terpenuhi sama ubuntu. ane kuliah bikin tugas pake ubuntu melalui openofficce/libreoffice, padahal banyak orang2 yang bilang pake openoffice/libreoffice banyak kendalanya tapi buat ane pribadi yang membuat kendala itu diri kita sendiri yang kagak mau belajar sama keadaan baru.
semua yang ada di bunia ini butuh proses kagak ada ceritanya bayi manusia yang baru lahir langsung bisa jalan. :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby sipelaut » 27 Mar 2011, 13:49

Goat wrote:mungkin saja baru ambil mata kuliah hacking tapi belum ambil sistem operasi.

Peace.

wow.... mata kuliah hacking sekarang udah ada yaa... brooo....
dikampus mana tuchh brooo jadi pengen tau..
kira2 yg dibuat sansaknya siapa yaa......
(sapa tau ntar anakQ tak kuliahin disitu hiii)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby deny26 » 27 Mar 2011, 14:21

ane suka desain desktop yang elegan, fitur LibreOffice yang udh mulai bagus, sehingga ubuntu membuat berkomputer menjadi nyaman ;)
ninja wrote:semua kebutuhan komputasi ane udah terpenuhi sama ubuntu. ane kuliah bikin tugas pake ubuntu melalui openofficce/libreoffice, padahal banyak orang2 yang bilang pake openoffice/libreoffice banyak kendalanya tapi buat ane pribadi yang membuat kendala itu diri kita sendiri yang kagak mau belajar sama keadaan baru.
semua yang ada di bunia ini butuh proses kagak ada ceritanya bayi manusia yang baru lahir langsung bisa jalan. :)


:grin: idem ma bro ninja
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby tutnut » 27 Mar 2011, 15:10

buat dengerin lagu mp3
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby BudaSuyasa » 27 Mar 2011, 19:37

ngerjain tugas kuliah, pemrograman, design, dengerin lagu, nonton, ngenet, dan email, apa lagi yach??

Pokoknya semua bang. Klo ga di ubuntu trus dimana lagi bang? ane kan cuma pake ubuntu doang...

:grind:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby CDX » 27 Mar 2011, 23:07

kalo ane biar beda aje ama temen ane.. semua temen2 ane pake windows, kecuali ane sendirian pake ubuntu
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 01:07

kalo gw pengguna rumahan aja yg kerjaannya standar :D dan nyoba pelajari SDK Android walaupun ubuntu gw selalu diperbarui dan update secara teratur, openoffice gw pangkas ganti sama libreoffice 3.3.2.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby SatriyaMujung » 03 Apr 2011, 11:16

saia biasanya:
browsing, denger musik, nonton en edit pilem, bakar cd,
ngetik2 pake libreoffice, gaming ( buat saia sudoku cukup lah buat represing ;) kalau pingin game yang berat2 bisa pakai playonlinux),

3d modelling pakai blender, olah gambar pk inkscape & gimp, apa lagi ya...

oh, buat yang suka pake ****CAD sudah ada sofwer alternatif namanya DraftSight, ada versi linuxnya.. top markotop.. patut dicoba..

akhirnya saia bisa full pakai linux :cool: .
bye bye Windy :whistle:
User avatar
nubutu
Posts: 2
Joined: 03 Apr 2011, 18:54

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby nubutu » 04 Apr 2011, 21:08

LINUX suatu saat menjadi alternatif yang banyak di gunakan pada masa mendatang karena linux OS yang SUPER,,Bill gate pelit
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby Soekarmana » 04 Apr 2011, 22:06

pake semua mua nya gan :D
dari ngenet, koding, buat tugas, nonton, denger lagu de el el

ini windows aja terpaksa dual boot soalnya kuliah dapet .net gitu
kalo ga dapet gituan mah udah ilang si wedus

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 25 guests