[ask]Ubuntu sehari2

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
silentech
Posts: 3
Joined: 22 Mar 2011, 00:22

[ask]Ubuntu sehari2

Postby silentech » 22 Mar 2011, 11:38

Maaf ne musti dibuat topik nya hehe..
saya Mao tanya ne buat semua pengguna ubuntu..
saya itu bener2 baru dan buta soal ubuntu, namun entah kenapa saya ingin belajar menggunakan ubuntu..
dilihat dari segi kemudahan dan software yang mendukung, untuk saat ini os windows menjadi idaman..
yang ingin saya tau, os ubuntu ini lebih banyak digunakan untuk apa , dalam keseharian agan2?
saya agak bingung, takutnya entar malah bingung mao dipake buat apa, setelah install ubuntunya hehe...
makasih gan udah ngejawab..
User avatar
eliasmate
Posts: 43
Joined: 23 Jun 2010, 20:59
Location: lembah tengkorak, Jakarta

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby eliasmate » 22 Mar 2011, 13:21

ya untuk kebutuhan kerja sehari2..ngenet, mantau jaringan, nyetel lagu dan pilem..kalo ngegame, saya jarang ngegame karena gak suka game....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby aptfast » 22 Mar 2011, 15:11

kerja, maen game...
kadang dipake anak buat belajar baca & berhitung... :)
User avatar
Goat
Posts: 21
Joined: 22 Mar 2011, 11:57

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby Goat » 22 Mar 2011, 16:51

linux digunakan oleh banyak mesin, seperti console game, android(handphone, turunan dari linux), sistem pengendali misile, linux yang dikustomisasi untuk sistem pertahanan oleh Rusia, sampai sistem server terbesar,semua bisa dilihat di wikipedia.

saya gunakan untuk 3d modeling, nonton film,mendengarkan musik, main NDS via emulator, browsing, download, posting forum, mengatur website, dual screen, wifi, online storage via ubuntu one.

fokus ke game, beberapa game/program windows native bisa dipakai di linux via wine atau playonlinux seperti world of warcraft, ragnarok online, counter strike, dsb. game native dari linux/ubuntu hanya satu kata, jelek. ada psx dan nds emulator di linux/ubuntu. oh ya tidak bisa memainkan game online yang ada gameguard seperti, maplestory, pangya, dsb.

kemudahan penggunaan?
ya- bila beruntung anda tidak perlu menginstal driver sama sekali, klik update manager. sedikit virus menyerang. GUI mempunyai pilihan bahasa mungkin bisa dibilang sama atau lebih dari jumlah negara di bumi. bila membutuhkan aplikasi tambahan silahkan ke Applications> Ubuntu Software Center, ada pelbagai pilihan program yang bisa di install bila terhubung internet hanya dengan ubuntu software center. bila bingung, lari ke forum linux. file system linux/ubuntu jarang mengalami fragmentasi. kalau ingin ubuntu menjadi eye-catching/eye-candy, bahkan bisa lebih bagus dari windows.

tidak- kebanyakan bantuan yang akan anda peroleh biasanya menganjurkan anda membuka melalui terminal. saya belum bisa mengatasi lambatnya mengcopy file dari ext3 ke ntfs.

kembali ke anda, anda menggunakan ubuntu er...PC untuk apa?

seharusnya PC andalah yang menyesuaikan diri untuk kebutuhan anda

peace
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [ask]Ubuntu sehari2

Postby Krisna7 » 22 Mar 2011, 17:44

[quote=silentech]
dilihat dari segi kemudahan dan software yang mendukung, untuk saat ini os windows menjadi idaman..
makasih gan udah ngejawab..


Kalau dilihat dari banyaknya dan lengkapnya virus apakah tetap ideal... he he he. Di ubuntu tidak ada virus asal install aplikasi hanya dari repository aja. :grin: