setting konfigurasi jaringan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

setting konfigurasi jaringan

Postby prawirootkuwat » 21 Mar 2011, 16:27

mohon bantuannya..
gmn setting konfigurasi jaringan pada lucid,dalam hal ini menggunakan 5 pc terkoneksi LAN, dengan spesifikasi berbeda tiap pc ?saat ini masih menggunakan windos dan sebuah printer utk di sharing,dan ada kemungkinan akan menggunakan speedy.
mungkin ada yg dapat memberikan step2nya.

terima kasih
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby _Newbie_ » 21 Mar 2011, 17:29

Sebagai newbie yang belum lama mengenal linux saya hanya dapat berkata....:

ikut nyimak ah biar tambah ilmu.....

:D
User avatar
t1w410
Posts: 23
Joined: 24 Mar 2011, 04:49

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby t1w410 » 24 Mar 2011, 12:17

sekalian numpang tanya sharing data di lucid :p
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby sta » 24 Mar 2011, 13:18

t1w410 wrote:sekalian numpang tanya sharing data di lucid :p
pake samba atau nfs
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby sipelaut » 26 Mar 2011, 10:04

prawirootkuwat wrote:mohon bantuannya..
gmn setting konfigurasi jaringan pada lucid,dalam hal ini menggunakan 5 pc terkoneksi LAN, dengan spesifikasi berbeda tiap pc ?saat ini masih menggunakan windos dan sebuah printer utk di sharing,dan ada kemungkinan akan menggunakan speedy.
mungkin ada yg dapat memberikan step2nya.
terima kasih

klo emang mo langganan speedy di lucidnya dipasang proxy aja broo..
sekalian dijadiin print server (jebol kagak yahh) :confused:
soalnya dolo waktu pertama kali kenal ubuntu 8.04 yg desktop kubuat gado-gado tuch sistem (install milserver (simbra), squid, cups, dhcp, dns, kubuat pdc, kubuat ngetik juga heeeeeeee...) :crazy: malahan kenal tuxcut sama arp poisoning dari ubuntu 8.04 ini..

kok jadi curhatt gue...
User avatar
t1w410
Posts: 23
Joined: 24 Mar 2011, 04:49

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby t1w410 » 27 Mar 2011, 02:56

sta wrote:
t1w410 wrote:sekalian numpang tanya sharing data di lucid :p
pake samba atau nfs
udah work,ternyata gak bisa di gabungin ama clamav :)
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby prawirootkuwat » 29 Mar 2011, 10:24

sipelaut, hehehee..sory bro..ane blm tau cara setting konfigurasi jaringan di linux, krn selama ini cm pke di leptop sendiri.. ada step2nya bro ? untuk setting jaringannya ?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby blackshirt » 29 Mar 2011, 11:24

udah work,ternyata gak bisa di gabungin ama clamav

sapa bilang, meskipun belum pernah nyoba, tapi clamav bisa diintegrasikan dengan samba, dengan samba-vscan, coba merujuk ke http://michsan.blogspot.com/2008/04/ins ... ba-in.html atau http://www.openantivirus.org/projects.php
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby sta » 29 Mar 2011, 11:38

prawirootkuwat wrote:sipelaut, hehehee..sory bro..ane blm tau cara setting konfigurasi jaringan di linux, krn selama ini cm pke di leptop sendiri.. ada step2nya bro ? untuk setting jaringannya ?
di sini sering di share ebook tentang setting jaringan, monggo di search
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby sipelaut » 30 Mar 2011, 13:16

yupp betul kata bung @sta
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby prawirootkuwat » 04 Apr 2011, 17:09

oka bung sta. tks
User avatar
dhyonz
Posts: 9
Joined: 05 Apr 2011, 15:00
Location: Cimahi, Indonesia
Contact:

Re: setting konfigurasi jaringan

Postby dhyonz » 05 Apr 2011, 17:12

samba sundul dah

cheers

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest