Server Not Found

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Syerifan
Posts: 25
Joined: 21 Mar 2011, 14:50
Location: Tangerang
Contact:

Server Not Found

Postby Syerifan » 21 Mar 2011, 15:02

Mohon bantunya buat agan2, gw dah instalasi webserver di local pake apache,php and phpmyadmin, tapi kok ketika di check
http://localhost/phpmyadmin muncul kata2
The requested URL /phpmyadmin was not found on this server.
Apache/2.2.14 (Ubuntu) Server at localhost Port 80

apakah ada yang salah mohon bantuanya
User avatar
eliasmate
Posts: 43
Joined: 23 Jun 2010, 20:59
Location: lembah tengkorak, Jakarta

Re: Server Not Found

Postby eliasmate » 21 Mar 2011, 16:13

kalo nginstallnya emang bener..coba ini
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Server Not Found

Postby Sudoers » 21 Mar 2011, 16:56

sudo dpkg --list | grep phpmyadmin

hasilnya apa ya?
mysql servernya uda diinstall??
User avatar
Planyat
Posts: 2
Joined: 22 Mar 2011, 00:21

Re: Server Not Found

Postby Planyat » 22 Mar 2011, 04:47

kemumngkinan di apache belum di link ke phpmyadmin

coba masukan ke apache2.conf

perintah terminal:

gedit /etc/apache2/apache2.conf

masukan barisan ini

Include /etc/phpmyadmin/apache.conf

lalu save, dan restart apache server

perintah :

/etc/init.d/apache2 restart
User avatar
Syerifan
Posts: 25
Joined: 21 Mar 2011, 14:50
Location: Tangerang
Contact:

Re: Server Not Found

Postby Syerifan » 22 Mar 2011, 07:40

[quote=eliasmate]kalo nginstallnya emang bener..coba ini
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www


Thank gan atas infonya, tapi pas masuk gw masukin username and password muncul kata2 Connection for controluser as defined in your configuration failed.

apa salah username atau passwordnya