Install Software Di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
acie
Posts: 11
Joined: 12 Feb 2010, 08:28
Location: Samarinda
Contact:

Install Software Di Ubuntu

Postby acie » 12 Feb 2010, 08:38

Para Master Yth.

aku baru beralih ke Ubuntu sekiar 2 minggu... dan GOAL nya adalah.... Pusing and Bingung make neh barang. tp okelah kita harus belajar.

Abang2 Yth. Gimana seh step by step install software yg ga ada dalam daftar software center. and yg paling bingun adalah install driver printer2 type terbaru.... dan ga kayak di windows yg perintah2nya lengkap. di linux ko sederhana banget ya... misalnya ga ada tuh perintah untuk bersiin head print...... tambah bingung neh thanks atas pencerahaannya. See u
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Software Di Ubuntu

Postby zarkasichan » 12 Feb 2010, 09:03

kalau mau install list software yang ada di Ubuntu Software Center, maka bro kudu ada Koneksi Internetnya....
kalau tidak ada ya tidak bisa....harus download manual!!!
Printer Driver buat ubuntu lengkap ko bro, apalagi Printer versi terbaru, biasanya akan langsung di deteksi dan dapat digunakan karena sudah terdftar di Database Printernya...kalau memang ga ada di list printer maka harus download manual..

Menu maintenance printer di ubuntu memang cukup sederhana begitu bro...
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Install Software Di Ubuntu

Postby wigfranz » 12 Feb 2010, 18:33

[quote=acie] dan ga kayak di windows yg perintah2nya lengkap. di linux ko sederhana banget ya... misalnya ga ada tuh perintah untuk bersiin head print...... tambah bingung neh thanks atas pencerahaannya. See u

Utk menu2 printer yg ada/muncul, tergantung tipe printernya. Ada bbrp tipe yg ada menu bersi'in head, ada yg ga. Memang di Linux qta lbh dituntut utk explore dan menemukan sendiri hal2 yg qta ga tau, dan bukannya dimanja dg menu2 yg lkp spt di Wenduz. Klo di dunia pendidikan, Linux ibarat Pembelajaran Aktif, sdgkan Wenduz = Pembelajaran Pasif, dimn siswa hny menerima mentah2 semua materi dr guru.