[HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
anakTK
Posts: 6
Joined: 19 Mar 2011, 12:24
Location: batam, indonesia

[HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Postby anakTK » 20 Mar 2011, 13:05

aku baru instal ubuntu ni, mohon bantuannya yaa :)

singkat cerita, abis instal paket tracer, trus mau memulai aplikasi ternyata begitu keadaannya. apa yang salah yaa? trus harus diapain?
Attachments
pt.png
pt.png (43.94 KiB) Viewed 416 times
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Postby sephiroth » 20 Mar 2011, 21:11

bentar apa salahnya ni bro??
ga ada panel buat perangkatnya ato apa??
User avatar
anakTK
Posts: 6
Joined: 19 Mar 2011, 12:24
Location: batam, indonesia

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Postby anakTK » 21 Mar 2011, 07:01

font bawaan si aplikasinya tuh.. jelek bgt T.T
tampilan tulisannya tu emg gitu, bukan efek karena jadi taggingan..
sewajarnya kan tampilannya jadi kayak gambar dibawah itu..
Attachments
seharusnya.png
seharusnya.png (116.1 KiB) Viewed 401 times
User avatar
eliasmate
Posts: 43
Joined: 23 Jun 2010, 20:59
Location: lembah tengkorak, Jakarta

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Postby eliasmate » 21 Mar 2011, 09:25

emang gitu koq bro...gak enak di mata...makanya saya juga install via wine :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Postby sephiroth » 21 Mar 2011, 17:20

oalah....
hehee...
dulu ane install ya fontnya juga gitu broo...
heheee
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Postby Soekarmana » 20 Oct 2011, 19:03

solusinya :

1. install library yang diperlukan

Code: Select all

sudo apt-get install libqtwebkit2.2-cil libqt4-script libqt4-qt3support libqt4-sql


2. ganti nama folder "lib" yang ada di direktori packet tracer menjadi "lib.old" kemudian buat folder baru beri nama "lib"

3. kopikan file : libQtXml.so.4.4.3, libQtXml.so.4.4, libQtXml.so.4 dari folder lib.old ke folder "lib" yang baru kita buat tadi
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Postby yose » 24 Oct 2011, 17:47

kalo ane tinggal ketikin ini di terminal

sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Postby Soekarmana » 26 Oct 2011, 07:39

yose wrote:kalo ane tinggal ketikin ini di terminal

sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer

pake wine apa yang asli buat linux gan?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests