Aplikasi bersih2

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
fadly
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2010, 10:48
Location: Makassar, indonesia

Aplikasi bersih2

Postby fadly » 20 Mar 2011, 10:01

klo di Windows ada aplikasi CCleaner atau bawaannya Windows Disk Cleanup.. Klo di Ubuntu apa yah namanya ?? apa di Ubuntu gak perlu aplikasi gituan ??
User avatar
taqin04
Posts: 19
Joined: 06 Dec 2010, 13:42
Location: palangkaraya
Contact:

Re: Aplikasi bersih2

Postby taqin04 » 20 Mar 2011, 10:54

Kalo ane pake "Ubuntu Tweak" , moga ga salah ketik namanya ... hehe :D
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi bersih2

Postby InfoWorld » 21 Mar 2011, 01:07

ada 2 yg q tahu... pertama bisa menggunakan ubucleaner, aplikasi ini berbentuk script, tentang ubucleaner baca disini http://doscom.org/ubucleaner/
yang kedua ada bleachbit, tentang bleachbit baca disini http://info-worlds.blogspot.com/2010/10 ... istry.html
keduanya mempunyai fungsi seperti CCleaner pada windows dengan kelebihanya masing2. contoh saat kita mengcompile kernel baru, maka pada grub akan terlihat 2 versi kernel (yg baru n yg lama). q biasanya menggunakan ubucleaner untuk menghapus sisa2 kernel yg lama, kemudian juga saat kita menghapus aplikasi, biasanya ada dependency yg g ikut terhapus, dengan ubucleaner ini maka semua dependency g berguna akan dihapus
beda lagi dengan bleachbit, biasanya yg paling berguna adalah membersihkan apt setelah kita install aplikasi secra online, sehingga space harddisk semakin banyak.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Aplikasi bersih2

Postby offline » 21 Mar 2011, 01:19

taqin04 wrote:Kalo ane pake "Ubuntu Tweak" , moga ga salah ketik namanya ... hehe :D

sekedar menambahkan, ailurus juga ada fitur cleanernya juga
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: Aplikasi bersih2

Postby npn » 21 Mar 2011, 17:31

patut dicoba neh...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Aplikasi bersih2

Postby SatriyaMujung » 12 Apr 2011, 00:18

saia pakai Bleachbit..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 7 guests