[ASK] Tutorial Java + Eclipse

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
crematoria
Posts: 4
Joined: 08 Mar 2011, 18:03
Location: Kuala Lumpur

[ASK] Tutorial Java + Eclipse

Postby crematoria » 19 Mar 2011, 15:35

Mohon bantuan / tutorialnya cara instal Java dan Eclipse mas/bro?
Saya udah search, malahketemu nya laen...
atau saking newbie kali...:D
*Mohon maaf brade :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [ASK] Tutorial Java + Eclipse

Postby sephiroth » 20 Mar 2011, 09:23

wkwkwkw........
ente anak malaysia tho??atau orang indonesia pindah kesana??
kalo java, coba install dulu jdknya dulu bro. cari aja di ubuntu software center ato synaptic package manager kalo pengen gampang...
kalo pengen agak susah dikit, install lewat terminal ketik apt-get install sun-java6-jdk (kalo gasalah_hehee)
eclipse thu ga perlu diinstal bro...
dulu waktu ane pake, udah isa langsung di run bro...
coba aja disimpen di /opt
habis itu coba di run...
masih bingung, tanya sini lagi
User avatar
crematoria
Posts: 4
Joined: 08 Mar 2011, 18:03
Location: Kuala Lumpur

Re: [ASK] Tutorial Java + Eclipse

Postby crematoria » 20 Mar 2011, 18:15

Indonesia aseli lah bang.
Lagi kul saya bang, milih IT malah keblinger...:D
maklum br masuk saya bang... thanks bang pencerahannya

lah...eclipse itu untuk editornya kan bang.
Saya mau buat di eclipse, ndak editor semacam notepad.

Okeh focus on JDK dulu...
saya try ke ubuntu software centre dl,
btw, klo ada tutorial nya, bagi link yah bang, biar tak saling tunggu kita :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [ASK] Tutorial Java + Eclipse

Postby sephiroth » 20 Mar 2011, 21:06

oo.....
psssttt,ra ada anti ama yang thu, heheee.......
ga usah keblinger, enak ko, walau saingan juga banyaaaaaaak...wkwwkwkwk
iya eclipse thu editornya kayak notepad gitulah...
kalo pengen lengkap lagi ya pake netbeans, tapi agak gede filenya....
googling aja bro, banyak, maklum internet ane lagi lemot..
jadi ga isa cariin...
hehee
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Tutorial Java + Eclipse

Postby Fanoy » 26 Mar 2011, 02:07

kalo java cari aja di USC: sun-java
kalo eclipse cari juga di USC: eclipse (200mb)iny yg lagi gw download :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests