instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
miw
Posts: 5
Joined: 11 Feb 2010, 23:01
Location: indonesia

instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby miw » 11 Feb 2010, 23:40

mau nanya nih kaka sekalian
bagaimana sih cara instal linux ubuntu di compaq cq41-210tu ko g bisa mulu pas mau instal layar nya hitam terus

mohon pencerahannya terimak kasih hehehehehe
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby bleTux » 12 Feb 2010, 02:31

maksud nya hitam gimana nih?
sudah masuk atau belum ke dekstop ubuntu nya?
mungkin instalasi ubuntu kakak belum sempurna atau corrupt.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby M3L3R » 12 Feb 2010, 03:05

miw wrote:pas mau instal layar nya hitam terus ..


kok bisa gitu bro ? di layar hitamnya ada tulisannya gag ??? tulisannya apa ???

coba pertanyaannya diperjelas lagi ...
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby neotuxer » 12 Feb 2010, 10:19

coba tekan ctrl+alt+f1 apa ada tulisan log-in? klo ada coba log-in trs ketik sudo startx atau sudo gdm
User avatar
miw
Posts: 5
Joined: 11 Feb 2010, 23:01
Location: indonesia

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby miw » 24 Feb 2010, 15:45

bleckock wrote:maksud nya hitam gimana nih?
sudah masuk atau belum ke dekstop ubuntu nya?
mungkin instalasi ubuntu kakak belum sempurna atau corrupt.


maksud nya hitam seperti tidak nyala tapi mnurut tman seperjuangan tuh ubuntu 9.10 blom support pentium intel i3 compaq cq41-210tu gmna mnurut kaka????
User avatar
miw
Posts: 5
Joined: 11 Feb 2010, 23:01
Location: indonesia

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby miw » 24 Feb 2010, 15:46

M3L3R wrote:
miw wrote:pas mau instal layar nya hitam terus ..


kok bisa gitu bro ? di layar hitamnya ada tulisannya gag ??? tulisannya apa ???

coba pertanyaannya diperjelas lagi ...


ga ada tampilan sama sekali pas akan di instal kaka gmna yah??? ap harus nunggu lucid lynx aja yah
User avatar
miw
Posts: 5
Joined: 11 Feb 2010, 23:01
Location: indonesia

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby miw » 24 Feb 2010, 15:47

neotuxer wrote:coba tekan ctrl+alt+f1 apa ada tulisan log-in? klo ada coba log-in trs ketik sudo startx atau sudo gdm


trima ksih saya akn nyoba kaka
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby wigfranz » 24 Feb 2010, 17:06

miw wrote:mnurut tman seperjuangan tuh ubuntu 9.10 blom support pentium intel i3 compaq cq41-210tu gmna mnurut kaka????

Aduhh... padahal aq dah ancang2 mo ambil notebook yg Intel core i3, koq blom disupport Ubuntu??? :(
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

Postby wigfranz » 25 Feb 2010, 16:28

Saya coba2 googling, ternyata Intel core i3/i5/i7 sudah disupport Linux kernel 2.6.32, dengan demikian Karmic belom bisa (kernel 2.6.31), jd harus upgrade kernel, atau nunggu Lucid rilis. Itupun harus ditambah dengan edit file xorg.conf.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests