(ask) tutorial virtual box

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

(ask) tutorial virtual box

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 00:44

ada yang bisa sharing tutorial virtual box???
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 17:31

wah.. ntar ane susun dulu bro..

tp klu ada kawan sekalian yang dah bisa, dishare aja..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby Sudoers » 02 Jan 2010, 14:19

Mana neh sharing virtual box nya??
Menunggu mode ON
User avatar
gopal
Posts: 67
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby gopal » 02 Jan 2010, 20:21

biuh..virtual bok saya error kemarin,setelah update jadi ngk bisa nyusun nih..ini minta cara installnya apa install os ke virtualnya?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 10:23

Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)
User avatar
rentzy
Posts: 1
Joined: 05 Jan 2010, 11:40
Location: Medan-Sumatera Utara-Indonesia
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby rentzy » 05 Jan 2010, 12:05

kk,bagaimana caranya kalo mao print bon(faktur) melalui sun virtual box-ose? saya pake Ubuntu 9.10 , di virtual box saya instal Window XP,saya udah install quest edition ama samba (tapi tidak tau cara menggunakannya)
2. software accounting yg saya beli, pake wine install net frame work (error) dan crystal report, my sql juga error.! jadi terpaksa saya pake virtual box!
mohon bantuannya.terima kasih!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby neotuxer » 05 Jan 2010, 12:37

deny26 wrote:Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)


coba ente copas kemari, terus di-lokalkan bahasanya, so enak-kan jadi tutorial kita bersama
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby deny26 » 05 Jan 2010, 16:41

neotuxer wrote:
deny26 wrote:Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)


coba ente copas kemari, terus di-lokalkan bahasanya, so enak-kan jadi tutorial kita bersama


Bahasanya udah bahasa Indo (aku buat sendiri), sesuai permintaan ni udah aku copas ulang

Virtualbox terbaru bisa didownload disini

Langkah � langkah instalasi :
1. Buka Terminal
2. Masuk ke direktori tempat anda menaruh file instalasi virtualbox
misal : anda menari di direktori /home/nama_user
maka ketik perintah cd /home/nama_user
3. untuk melakukan instalasi ketikan perintah berikut :
sudo ./nama_file_Instalasi
misal : sudo ./VirtualBox-3.0.2-49928-Linux_x86.run
4. Jika instalasi berhasil, seharusnya anda melihat info berikut pada terminal
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing VirtualBox for Linux installation.........
VirtualBox Version 3.0.2 r49928 (2009-07-10T15:22:44Z) installer
Installing VirtualBox to /opt/VirtualBox
Python found: python, installing bindings...
Building the VirtualBox vboxdrv kernel module
Building the VirtualBox netflt kernel module
Building the VirtualBox netadp kernel module
VirtualBox has been installed successfully.
You will find useful information about using VirtualBox in the user manual
/opt/VirtualBox/UserManual.pdf
and in the user FAQ
http://www.virtualbox.org/wiki/User_FAQ
We hope that you enjoy using VirtualBox.

5. Untuk menjalankan VirtualBox, anda bisa mengaksesnya lewat menu Applications - System Tools

Semoga Bermanfaat...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby sinux3r » 05 Jan 2010, 16:54

maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby deny26 » 05 Jan 2010, 16:59

go to TKP :grin:
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 18:05

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html

download ah.... untuk nambah perbendaharaan :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby deny26 » 05 Jan 2010, 18:55

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html


Ok mantap juga tutorialnya, btw internetan dalam virtual os yang harus diseting apa ya? kok ga dijelasin ditutorialnya?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby sinux3r » 05 Jan 2010, 20:30

Ane pake DHCP bro..dari hospot-tan..

Ya itu kan tutorial VirtualBox, n bukan tutorial internetan dalam VBox bro..hehehe

agak susah klu configurasi ip nya manual. Dlu ane coba di VMware seh bisa, tp yang VBOX blom nyoba..

InsyaAllah kapan2 dech, klu ada waktu.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby noisiamonoi » 06 Jan 2010, 04:36

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html


gile. mantep banget tutorialnya.
gw kuliah lagi ah ngambil jurusan LINUX..
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby noisiamonoi » 06 Jan 2010, 05:40

bisa install game gak ya?
game2 berat maksudnya
kalau bisa berarti nge set ram nya harus gede juga dong.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby sinux3r » 06 Jan 2010, 12:42

@noisiamonoi
bisa di coba bro... :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby aptfast » 06 Jan 2010, 13:09

untuk internet biasanya dah ngikut host nya.....
saya ada virtual box isi windowsxp dg host Linux Mint 8, koneksi internet otomatis dpt dari host......

oh ya, setelah install virtualbox jgn lupa install guest OS ya
biar bisa sharing folder antara host & client.....

:D
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby neotuxer » 06 Jan 2010, 17:07

guest OS itu distro baru lg atau distro yg mau kita install dlm virtual box ya bro??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby aptfast » 06 Jan 2010, 17:13

guest OS itu semacam plugin utk virtual box nya
ada di menu nya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby deny26 » 06 Jan 2010, 17:16

neotuxer wrote:guest OS itu distro baru lg atau distro yg mau kita install dlm virtual box ya bro??


Guest OS itu berbagai jenis system operasi (yang disupport oleh virtualbox) yang akan kita install ke virtualbox.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests