(ask) tutorial virtual box

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

(ask) tutorial virtual box

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 00:44

ada yang bisa sharing tutorial virtual box???
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 17:31

wah.. ntar ane susun dulu bro..

tp klu ada kawan sekalian yang dah bisa, dishare aja..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby Sudoers » 02 Jan 2010, 14:19

Mana neh sharing virtual box nya??
Menunggu mode ON
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby gopal » 02 Jan 2010, 20:21

biuh..virtual bok saya error kemarin,setelah update jadi ngk bisa nyusun nih..ini minta cara installnya apa install os ke virtualnya?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 10:23

Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)
User avatar
rentzy
Posts: 1
Joined: 05 Jan 2010, 11:40
Location: Medan-Sumatera Utara-Indonesia
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby rentzy » 05 Jan 2010, 12:05

kk,bagaimana caranya kalo mao print bon(faktur) melalui sun virtual box-ose? saya pake Ubuntu 9.10 , di virtual box saya instal Window XP,saya udah install quest edition ama samba (tapi tidak tau cara menggunakannya)
2. software accounting yg saya beli, pake wine install net frame work (error) dan crystal report, my sql juga error.! jadi terpaksa saya pake virtual box!
mohon bantuannya.terima kasih!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) tutorial virtual box

Postby neotuxer » 05 Jan 2010, 12:37

[quote=deny26]Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)


coba ente copas kemari, terus di-lokalkan bahasanya, so enak-kan jadi tutorial kita bersama