instalasi modem smart AC2726UI

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
silvester
Posts: 3
Joined: 06 Mar 2011, 15:09

instalasi modem smart AC2726UI

Postby silvester » 18 Mar 2011, 20:18

gimana cara instal paket-paketnya ya,...
aku pernah tanya teman katanya perlu install wvdialnya dulu,,yang aku
bingung cara install wvdialnya itu gimana ya...
User avatar
Skipper
Posts: 10
Joined: 19 Mar 2011, 20:42
Location: Yogyakarta

Re: instalasi modem smart AC2726UI

Postby Skipper » 19 Mar 2011, 20:56

Aku udah bisa installl... cuman waktu edit "wvdial.conf" kagakbisa di save....gara2 gak punya ijin akses...ada yg tau ndak gimana caranya ngatur ijin akses....supaya biasa save tu wvdial
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instalasi modem smart AC2726UI

Postby offline » 19 Mar 2011, 21:26

Kaiyro wrote:Aku udah bisa installl... cuman waktu edit "wvdial.conf" kagakbisa di save....gara2 gak punya ijin akses...ada yg tau ndak gimana caranya ngatur ijin akses....supaya biasa save tu wvdial

pakek sudo om, misalnya sudo gedit /etc/wvdial.conf
User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Re: instalasi modem smart AC2726UI

Postby nagata » 26 Mar 2011, 23:59

Yoichi wrote:Aku udah bisa installl... cuman waktu edit "wvdial.conf" kagakbisa di save....gara2 gak punya ijin akses...ada yg tau ndak gimana caranya ngatur ijin akses....supaya biasa save tu wvdial

coba pake super user dulu gan
buka terminal terus ketik $ sudo su
abis itu sudo gedit /etc/wvdial.conf
CMIIW
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: instalasi modem smart AC2726UI

Postby ninja » 27 Mar 2011, 13:31

banyak thread yang udah bahas masalah wvdial dan smart zte ac2726 coba di search aja dan kebetulan ane juga pake tuh modem :)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests