dua web server...

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

dua web server...

Postby sephiroth » 18 Mar 2011, 18:21

gan, gimana caranya bikin dua web server dalam 1 sistem operasi gan??
ane udah coba ganti portnya, masih sama saja...
help gan...
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: dua web server...

Postby saa7_go » 18 Mar 2011, 18:40

sepertinya, kalo cuma ganti port saja masih tidak cukup, jangan lupa ganti lokasi DocumentRoot dan lain sebagainya.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: dua web server...

Postby sephiroth » 19 Mar 2011, 22:18

trus harus gimana bro??
kalo apache standart ane kan keinstall di /etc/apache2/apache2
trus ane install xampp di /opt/
nah ane jalanin xampp nya, apache masih kedetek apache bawaan nih...
gimana solusinya??
lokasi document root gimana gan??
mohon petunjuknya..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: dua web server...

Postby c0jack » 19 Mar 2011, 22:23

[quote=sephiroth]gan, gimana caranya bikin dua web server dalam 1 sistem operasi gan??
ane udah coba ganti portnya, masih sama saja...
help gan...

ga bisanya gimana bro? install web server apa aja nih?


regards,
c0jack