error 15: file not found

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
black_anaconda
Posts: 2
Joined: 11 Feb 2010, 15:47

error 15: file not found

Postby black_anaconda » 11 Feb 2010, 16:08

salam kenal semua... saya punya sedikit masalah ni... saya punya PC dengan kapasitas harddisk 80 GB, memory 512 MB. saya bermaksud untuk menginstall 3 system operasi pada PC saya. OS pertama windows, kedua linux ubuntu 9.04, terakhir linux klixs.. permasalahannya adalah: pada saat grub loading, nampaknya berjalan lancar ketiga os tersebut muncul dalam pilihan grub loader, ketika saya memilih windows, lancar-lancar saja begitu juga ketika saya memilih klixs. namun ketika saya memilih os ubuntu 9.04 ada pesan error yaitu error 15: file not found. kira-kira bagaimana solusinya ya... maklum saya masih awam dengan linux
User avatar
diksi
Posts: 26
Joined: 07 Feb 2010, 22:50
Location: Depok

Re: error 15: file not found

Postby diksi » 11 Feb 2010, 16:32

salam juga...saya juga pake OS 3,,sama lg,,,KLIKS (mandriva),Ubuntu,OS jendela
tu masalah di MBR (boot loader nya deh)
klo gk salah,,,cara nya setting pengaturan di Kliks nya...
masuk ke pengaturan boot loadernya,,,di bikin cuma 2 load aja,,yg 1 Kliks,1 lagi OS jendela..
nah klo mau masuk UBUNTU,klik OS jendelanya...biasanya da 2 pilihan tu,,UBUNTU & OS jendela
klo gk da juga,,,pas bis klik OS jendela pncet F8
plih other OS(da nya paling bawah)...pasti ada UBUNTU nya...
slamet mencoba...
mudah"an info nya bener n saya gk Lupa...Cz dah lama c
hehehehe
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: error 15: file not found

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 17:58

menurut ane seh, susunan grubnya
Windows => Ubuntu => Kliks, jadi yang terakhir yang harus disetting lagi..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: error 15: file not found

Postby lisnux » 11 Feb 2010, 20:05

Tidak pernah tu sampai 3 OS. Ribet sepertinya. Kalau mau coba2 mendingan pake Virtualbox. Kalau bosen tinggal hapus tu virtual drive. Tidak mikirin partisi hardisk lagi.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: error 15: file not found

Postby M3L3R » 11 Feb 2010, 20:15

black_anaconda wrote:salam kenal semua... saya punya sedikit masalah ni... saya punya PC dengan kapasitas harddisk 80 GB, memory 512 MB. saya bermaksud untuk menginstall 3 system operasi pada PC saya. OS pertama windows, kedua linux ubuntu 9.04, terakhir linux klixs.. permasalahannya adalah: pada saat grub loading, nampaknya berjalan lancar ketiga os tersebut muncul dalam pilihan grub loader, ketika saya memilih windows, lancar-lancar saja begitu juga ketika saya memilih klixs. namun ketika saya memilih os ubuntu 9.04 ada pesan error yaitu error 15: file not found. kira-kira bagaimana solusinya ya... maklum saya masih awam dengan linux


bisa dijelaskan sedikit gag, bagaimana cara instal anda !! biar yang lain tahu ... :D

saya sendiri juga pake 3 OS, tapi aman2 aja tuh !! lom pernah ada yg error ..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: error 15: file not found

Postby M3L3R » 11 Feb 2010, 20:21

diksi wrote:salam juga...saya juga pake OS 3,,sama lg,,,KLIKS (mandriva),Ubuntu,OS jendela
tu masalah di MBR (boot loader nya deh)
klo gk salah,,,cara nya setting pengaturan di Kliks nya...
masuk ke pengaturan boot loadernya,,,di bikin cuma 2 load aja,,yg 1 Kliks,1 lagi OS jendela..
nah klo mau masuk UBUNTU,klik OS jendelanya...biasanya da 2 pilihan tu,,UBUNTU & OS jendela
klo gk da juga,,,pas bis klik OS jendela pncet F8
plih other OS(da nya paling bawah)...pasti ada UBUNTU nya...
slamet mencoba...
mudah"an info nya bener n saya gk Lupa...Cz dah lama c
hehehehe


ini mungkin cara klo anda pake ubuntu yang cara installnya lewat wubi ...

klo yang pake CD, cara installnya berbeda, susunan grubnyapun berbeda dengan cara install ubuntu yang lewat wubi !!
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: error 15: file not found

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 20:26

Mungkin boot loadernya aja yang kudu dibaikin bro...atau boot loadernya kudu di re install via CD Ubuntu Live-nya...
atau bro masuk ke Kliks-nya saja., dan entah bagaimana caranya di set supaya Boot Loader di 'generate ulang'., kalau dari ubuntu kan ada perintah beginian nih :
sudo update-grub
nah kalau di kliks nya tinggal disesuaikan apa perintahnya bro....
:)
User avatar
black_anaconda
Posts: 2
Joined: 11 Feb 2010, 15:47

Re: error 15: file not found

Postby black_anaconda » 15 Feb 2010, 12:29

wah... terima kasih ya atas saran saran nya.... :-D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: error 15: file not found

Postby buzzing_bee » 03 May 2011, 14:09

weleh weleh...saya ada rencana mau 3 OS..tapi setelah membaca komengtar teman2 semua..saya coba pake virtual machine saja dulu deh...biar gak keapa2...hehe.. ;)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests