pertanyaan umum

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
INA
Posts: 4
Joined: 08 Mar 2011, 12:40
Location: Kuningan
Contact:

pertanyaan umum

Postby INA » 17 Mar 2011, 20:23

para master,, saya mo nanya nih...
di ubuntu kan dan istilah grub,, grub itu apa.?
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pertanyaan umum

Postby Fanoy » 17 Mar 2011, 21:01

gw kasih pejelasan kasarny aja ya. kalo kompie lo pake 2 sistim (windows & linux) trus pada saat pertama dinyalakan komputer lo dapat 2 pilihan, apakah mau mengguakan ubuntu/windows, pilihan itu lah yang namanya Grub :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: pertanyaan umum

Postby blackshirt » 17 Mar 2011, 21:23

di ates ane main kasar.ane maen halus aja...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: pertanyaan umum

Postby offline » 17 Mar 2011, 23:20

Unixu wrote:para master,, saya mo nanya nih...
di ubuntu kan dan istilah grub,, grub itu apa.?

hanya menambahkan, GRUB singkatan dari GRand Unified Bootloader.
mudahnya, GRUB ialah tampilan awal saat booting komputer dimana kita bisa memilih opsi booting baik beda OS(bila multiboot), booting normal atau mode recovery.
semoga membantu

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests