Menu Android

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Menu Android

Postby Fanoy » 17 Mar 2011, 07:00

gan, ada yg tau menu seperti di gambar ini ga? downlaod dimana ya? itu bukan unity kan?
Attachments
Gambar-Layar-87.png
Gambar-Layar-87.png (174.99 KiB) Viewed 414 times
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Menu Android

Postby lisnux » 17 Mar 2011, 09:28

kalau ndak salah itu menunya netbook remix

-cmiiw-
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menu Android

Postby Fanoy » 17 Mar 2011, 11:16

unity ya gan? trus kostumisasiny gimana, pake apa? :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menu Android

Postby offline » 17 Mar 2011, 11:58

Fanoy wrote:unity ya gan? trus kostumisasiny gimana, pake apa? :D

itu bukan unity,itu pakek tampilan ubuntu netbook remix.di repositori sudah available kok
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menu Android

Postby Fanoy » 17 Mar 2011, 12:28

gw pake ubuntu maverick desktop bisa gak? downloadny dimana?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menu Android

Postby offline » 17 Mar 2011, 12:55

Fanoy wrote:gw pake ubuntu maverick desktop bisa gak? downloadny dimana?

edit:
ternyata paket ubuntu netbook remix tidak tersedia di repositori maverick karena telah direplace dengan .
untuk ppanya juga ada tapi stop sampau jaunty, https://launchpad.net/~netbook-remix-team/+archive/ppa
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menu Android

Postby Fanoy » 17 Mar 2011, 12:58

kalo seperti menu diatas gak ada lagi yak mas? pengen punya kayak gitu. soalny unity kalo di netbook gak bisa di sembunyiin. layar jadi tambah kecil aja :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menu Android

Postby offline » 17 Mar 2011, 13:05

coba aja om install ppa tadi, kalau ada crash di remove aja ppanya.bereksperimen dengan ppa lawas :grin:
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menu Android

Postby Fanoy » 17 Mar 2011, 17:44

sepertinya emang gak bisa gan di maverick
Attachments
Gambar-Layar-89.png
Gambar-Layar-89.png (216.19 KiB) Viewed 391 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menu Android

Postby offline » 17 Mar 2011, 18:52

bagaimana kalau mencoba ambil paketnya UNR Lucid buat maverick?
unduh paket netbook remixnya lucid saja melalui apt-web.dahsy.at & nanti pasang di maverick.
note:perlu eksperimen lagi neh :D
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menu Android

Postby Fanoy » 17 Mar 2011, 18:55

wah.. jangan deh.. kalau ada yg mirip seperti itu ada gak selain unity? soalny unity ga bisa di sembunyiin jadi repot kalo pake netbook :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menu Android

Postby offline » 17 Mar 2011, 23:29

coba baca trit ini om, ada yg menjajal UNR di unity
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1606069
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menu Android

Postby Fanoy » 18 Mar 2011, 00:15

berhasil gan :D
trims ya
Attachments
Gambar-Layar-94.png
Gambar-Layar-94.png (478.32 KiB) Viewed 374 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menu Android

Postby offline » 18 Mar 2011, 00:42

caranya di share di sini juga om, biar temen2 tahu cara buatnya
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menu Android

Postby Fanoy » 18 Mar 2011, 02:36

Oya, caranya dari System>>Administrator>>Synamptic ketik: netbook , trus centang "netbook-launcher-elf dan windows-picker-applet" setelah berhasil install, Log Out dan coba login ke "netbook 2d".

NB: kalau saat mulai muncul pesan seperti: "OAFIID:Gnome_WindowPicker" nanti ada pilihan hapus/tidak, pilih hapus. menghapus itu efeknya biar taskbar berfungsi.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Menu Android

Postby Nexus » 28 Mar 2011, 03:29

kenapa ndak nyoba ubuntu netbook edition session aja, ada juga Gnome3 session, unity session dll. pakai ppa ubuntu netbook edition aja, kde netbook edition juga ada. jadi satu os bisa bermacam2 tampilan.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests