Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby aztek » 15 Mar 2011, 20:40

saya coba browsing mengenai hal ini, tapi belum jumpa, mungkin belum banyak yang membahas hal ini. saya fikir lebih baik di bahas di forum ini
teman-teman ada yang mau ngasih pendapat......
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby drakesuse » 15 Mar 2011, 21:28

menurut ane, mungkin akan gratis selamanya :)
Pengertian Open Source itu juga perlu ditanamkan, Open Source bukan berarti gratis, tetapi bebas.. bebas bukan berarti gratis :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby offline » 15 Mar 2011, 22:18

Ssaya kira untuk sekarang aja ubuntu gak free kok bos, buktinya saya dapetin ISO ubuntu juga gak free karena berkorban materi untuk mengunduhnya.saya kira ubuntu gak free dari dulu, tapi kalau free open source itu sudah pasti :grin:
CMIIW
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby CDX » 15 Mar 2011, 23:12

aztek wrote:saya coba browsing mengenai hal ini, tapi belum jumpa, mungkin belum banyak yang membahas hal ini. saya fikir lebih baik di bahas di forum ini
teman-teman ada yang mau ngasih pendapat......


coba browsing tentang sejarah awal terciptanya LINUK + turunannya sampai ke UBUNTU.... kira2 bisa ga ubuntu yang GRATIS jadi berbayar
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby freeazy » 15 Mar 2011, 23:31

Image

masih kurang?

Ketika Ubuntu sudah tidak lagi gratis... tenang saja, karena pasti ada distro baru yg lebih baik yang akan muncul dan akan gratis. Itulah hebatnya komunitas.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby deny26 » 15 Mar 2011, 23:39

freeazy wrote:Ketika Ubuntu sudah tidak lagi gratis... tenang saja, karena pasti ada distro baru yg lebih baik yang akan muncul dan akan gratis. Itulah hebatnya komunitas.



betul mastah :) LibreOffice contoh nyata ;)
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby aztek » 16 Mar 2011, 22:13

mksh bro freeazy and brothers smua ats komen nya. mksd sy supaya kta bisa lebih meyakinkan teman2 ketika kita mengajak makai Ubuntu..he...he...he...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby ninja » 16 Mar 2011, 22:40

yang namanya perusahaan engga akan selamanya ngasih gratisss... suatu saat nanti pasti lah akan ada versi berbayarnya. apalagi jika perusahaan yang menaungi ubuntu dibeli sama perusahaan komersil.
tapi engga usah takut karena masih ada distro lain yang belum dikenal atau belom dicoba yang pastinya gratis :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby deny26 » 17 Mar 2011, 04:12

ninja wrote:yang namanya perusahaan engga akan selamanya ngasih gratisss... suatu saat nanti pasti lah akan ada versi berbayarnya. apalagi jika perusahaan yang menaungi ubuntu dibeli sama perusahaan komersil.
tapi engga usah takut karena masih ada distro lain yang belum dikenal atau belom dicoba yang pastinya gratis :grin:


betul mastah :grin:
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby _Newbie_ » 17 Mar 2011, 05:03

hmmmm ini ne yang ane takutin...
takut gak gratis lagi.. hehehehehe :D

semoga z gak ....

:D
User avatar
zakezakir
Posts: 33
Joined: 20 Mar 2011, 12:00
Location: Jakarta
Contact:

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby zakezakir » 21 Mar 2011, 18:11

perbanyaklah berdoa!!!
heheheheheh
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby sipelaut » 21 Mar 2011, 18:51

deny26 wrote:
freeazy wrote:Ketika Ubuntu sudah tidak lagi gratis... tenang saja, karena pasti ada distro baru yg lebih baik yang akan muncul dan akan gratis. Itulah hebatnya komunitas.



betul mastah :) LibreOffice contoh nyata ;)

wow... maksudnya gimana yachhh .....???? open office sekarang udah gak free lagi gituu... trus diganti sama libre office

klo emang ubuntu gak free lagi... yaaa nyari distro yg free lahh... :) :) ;)
User avatar
Goat
Posts: 21
Joined: 22 Mar 2011, 11:57

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Postby Goat » 22 Mar 2011, 17:58

er..open office bukannya produk sun microsystem? dari oracle, produk gratisan kan? bukan nya seperti windows movie maker nya windows? atau seperti quicktime nya apple? atau mungkin android nya google?

Free nya linux bisa dicari di google "GNU GPL".

copy dan paste dari wikipedia "ubuntu operating system"
On 8 July 2005, Mark Shuttleworth and Canonical Ltd. announced the creation of the Ubuntu Foundation and provided an initial funding of US$10 million. The purpose of the foundation is to ensure the support and development for all future versions of Ubuntu. Mark Shuttleworth describes the foundation as an "emergency fund" (in case Canonical's involvement ends).

Canonical sendiri punya pemasukan sendiri, baca di website canonical, bisnis apa saja yang mereka lakukan.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests