virus dalam wine

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

virus dalam wine

Postby BudaSuyasa » 15 Mar 2011, 16:45

Bah, ternyata ga 100% bisa free virus. UBuntu ane lagi terjangkit sama virus renounce yang biasanya membuat file readme.eml. Semua aplikasi yang ane install di wine kagak bisa jalan! :mad: Ane pake wine 1.3-dev, install lewat ppa tahutek. OH ya, bahkan ane cuba menjalankan winefile atau wineconfig juga keluarnya lama banget bang, sekitar 10 menitan baru keluar windownya. :cry: Ada solusi biar wine ane bersih total dari virus ga? :eek:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby blackshirt » 15 Mar 2011, 17:16

uninstall wine :d
User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby cimutz » 15 Mar 2011, 17:33

blackshirt wrote:uninstall wine :d


betul2 bro...klo emang ga mau ada virusnya ya jgn install wine alias ga usah menggantungkan lagi aplikasi2 dari OS lain selain linux...

klo ga siap murni linux ya terima resikonya itu....VIRUS
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby BudaSuyasa » 15 Mar 2011, 17:56

cimutz wrote:
blackshirt wrote:uninstall wine :d


betul2 bro...klo emang ga mau ada virusnya ya jgn install wine alias ga usah menggantungkan lagi aplikasi2 dari OS lain selain linux...

klo ga siap murni linux ya terima resikonya itu....VIRUS


jujur aja bang, sekarang ane ga pake dualboot lagi alias full linux. :cool: Tapi jujur aja lagi, gua masih sangat BODOH pake gimp buat nge-design web, ataupun main game! Nah, abang mau ga nulis ebook tutorial gimp buat ane? solanya selama ini ane masih pake photoshop!
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: virus dalam wine

Postby npn » 15 Mar 2011, 20:18

coba pk Virus Scanner gan, av linux... kl ngga mau uninstall wine-nya
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby Rh354 » 16 Mar 2011, 08:15

pake ESET NOD32 For Linux desktop aja :)

Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (32bit)

Summary:
Platform: Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (32bit)

File name: ueav.i386.en.linux

Version: 4.0.63.0

Size: 34.8 MB

Code: Select all

http://download.eset.com/special/eav_linux/ueav.i386.en.linux


Summary:

Language: English

Platform: Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (64bit)

File name: ueav.x86_64.en.linux

Version: 4.0.63.0

Size: 35 MB

Code: Select all

http://download.eset.com/special/eav_linux/ueav.x86_64.en.linux


panduan instalasi

Code: Select all

http://download.eset.com/manuals/eset_eav_lin_4_userguide_enu.pdf


screenshot :

Image

Code: Select all

http://blog.eset.co.id/index.php/eset-nod32-antivirus-for-linux/
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby lisnux » 16 Mar 2011, 10:40

Rh354 wrote:pake ESET NOD32 For Linux desktop aja :)

Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (32bit)

Summary:
Platform: Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (32bit)

File name: ueav.i386.en.linux

Version: 4.0.63.0

Size: 34.8 MB

Code: Select all

http://download.eset.com/special/eav_linux/ueav.i386.en.linux


Summary:

Language: English

Platform: Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (64bit)

File name: ueav.x86_64.en.linux

Version: 4.0.63.0

Size: 35 MB

Code: Select all

http://download.eset.com/special/eav_linux/ueav.x86_64.en.linux


panduan instalasi

Code: Select all

http://download.eset.com/manuals/eset_eav_lin_4_userguide_enu.pdf


screenshot :

Image

Code: Select all

http://blog.eset.co.id/index.php/eset-nod32-antivirus-for-linux/


ngiklan :grin: --> just kidding :D
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: virus dalam wine

Postby npn » 16 Mar 2011, 23:22

lisnux wrote:
Rh354 wrote:pake ESET NOD32 For Linux desktop aja :)

Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (32bit)

Summary:
Platform: Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (32bit)

File name: ueav.i386.en.linux

Version: 4.0.63.0

Size: 34.8 MB

Code: Select all

http://download.eset.com/special/eav_linux/ueav.i386.en.linux


Summary:

Language: English

Platform: Red Hat/Mandriva/SUSE/Debian/Ubuntu/Fedora (64bit)

File name: ueav.x86_64.en.linux

Version: 4.0.63.0

Size: 35 MB

Code: Select all

http://download.eset.com/special/eav_linux/ueav.x86_64.en.linux


panduan instalasi

Code: Select all

http://download.eset.com/manuals/eset_eav_lin_4_userguide_enu.pdf


screenshot :

Image

Code: Select all

http://blog.eset.co.id/index.php/eset-nod32-antivirus-for-linux/


ngiklan :grin:


Lha? koq ngiklan? apa emang NOD32 for Linux ngga Gratizzzzz???
sorry bro masih nubi juga ni... mohon penjelasan
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: virus dalam wine

Postby offline » 16 Mar 2011, 23:28

wohhh, ada juga nod buat Blankon saya.kapan2 saya unduh deh filenya :grin: ,makasih om Rhesa :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby pingsut » 16 Mar 2011, 23:43

saat ini versi linux desktop edition masih proses beta, dan masih gratis untuk digunakan. anda bisa langsung download di http://beta.eset.com/linux untuk mendownload installer nya. :grin:
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: virus dalam wine

Postby npn » 18 Mar 2011, 22:24

Ternyata setelah berkunjung ke Blog-nya baru ngeh deh... Iklannya... Piss bro!!!
User avatar
nisanis
Posts: 4
Joined: 25 Dec 2010, 16:47
Location: bekasi, jawa barat
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby nisanis » 11 May 2011, 05:24

saya mengharapkan linux karena tidak ada virus dan tidak perlu install" av atau is -internet security- lagi tapi setelah baca di forum ini -apalagi ada NOD32- saya jadi bingung lagi deh. tapi itu baru ada virusnya karena memakai wine kan?
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby tutnut » 11 May 2011, 06:53

beneran kemarin setiap instal wine , terasa ad yang aneh , nice info gan ..
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: virus dalam wine

Postby Krisna7 » 11 May 2011, 21:22

BudaSuyasa wrote:Bah, ternyata ga 100% bisa free virus. UBuntu ane lagi terjangkit sama virus renounce yang biasanya membuat file readme.eml. Semua aplikasi yang ane install di wine kagak bisa jalan! :mad: Ane pake wine 1.3-dev, install lewat ppa tahutek. OH ya, bahkan ane cuba menjalankan winefile atau wineconfig juga keluarnya lama banget bang, sekitar 10 menitan baru keluar windownya. :cry: Ada solusi biar wine ane bersih total dari virus ga? :eek:


Selama pakai wine kemungkinan kena virus selalu ada, tapi kalau sudah kena tidak perlu install ulang, cukup backup data di home, buat user baru, hapus user lama, restore home, maka wine akan bersih kembali termasuk aplikasi yg sudah terpasang sebelumnya...bersih atau hilang.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby blackshirt » 12 May 2011, 09:01

makanya uninstall aja winenya..ganti alternatif yang udah ada di linux :grin:
User avatar
yudistira
Posts: 5
Joined: 03 May 2012, 21:24
Location: kediri jawatimur

Re: virus dalam wine

Postby yudistira » 23 May 2012, 14:02

om nginstal eset nod 32 nya gimana punya ane kok gag bisa ea??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: virus dalam wine

Postby abu_unaisah » 23 May 2012, 14:53

cari di ubuntu software cener
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby zuhud » 23 May 2012, 16:53

perasaan linux itu g akrab sama virus. jd virus2 bawaan aplikasi windows yg dijalankan di linux dgn wine, itu g bermesraan dgn system linux. ya katakan bikin error aplikasi yg menjalankannya [wine], bukan di systemnya.

sejauh yg saya tau, wine itu sekedar emulator. jd kalo menggunakannya ya konsekwensinya lola [loading lama] coz kinerjanya harus melewati birokrasi [dalam hal ini wine], gak langsung ke system, apalagi aplikasi2 desain grafis.

ada aplikasi alternatif: playonlinux. saya blm pernah nyoba. silakan dicoba barangkali terasa 'beda' dgn wine.

#jika menggunakan linux dikatakan bedebah lantaran menyelisishi kebanyakan orang, maka saksikan bahwa saya adl seorang BEDEBAH.
#jika mbok lady gaga diperbolehkan lantaran ham, maka perbolehkan saya untuk mengobrak-abrik kalian dgn alasan ham. !_!
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: virus dalam wine

Postby edhek007 » 24 May 2012, 18:12

blackshirt wrote:makanya uninstall aja winenya..ganti alternatif yang udah ada di linux :grin:
Setuju sekali, gak perlu pake wine. Aku udah gak mau keluar biaya banyak masalah virus.
zuhud wrote:perasaan linux itu g akrab sama virus. jd virus2 bawaan aplikasi windows yg dijalankan di linux dgn wine, itu g bermesraan dgn system linux. ya katakan bikin error aplikasi yg menjalankannya [wine], bukan di systemnya.

sejauh yg saya tau, wine itu sekedar emulator. jd kalo menggunakannya ya konsekwensinya lola [loading lama] coz kinerjanya harus melewati birokrasi [dalam hal ini wine], gak langsung ke system, apalagi aplikasi2 desain grafis.

#jika menggunakan linux dikatakan bedebah lantaran menyelisishi kebanyakan orang, maka saksikan bahwa saya adl seorang BEDEBAH.
#jika mbok lady gaga diperbolehkan lantaran ham, maka perbolehkan saya untuk mengobrak-abrik kalian dgn alasan ham. !_!
Aku pikir bukan Emulator, mas. Hanya saja agar mudah, menyebutnya emulator. Itu ada keterangannya di web resminya.

Aku harap, gaga bisa ke Indonesia. Aku gak rela Indonesia jadi bahan olok-olok di Dunia karena masalah sepele.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests