Wine ga bisa di install !

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
pram_cihuy
Posts: 8
Joined: 14 Feb 2011, 09:51

Wine ga bisa di install !

Postby pram_cihuy » 15 Mar 2011, 13:59

Ane mo make sotosop gan, dikantor lg ada kerjaan yg ada hubungan sama sotosop, tp ga mo make di 'jendela', mo nya make di ubuntu ,

nah, the problem is :

ane ke sopwer senter, ane nyari wine, trus kan install, nah pas udh 50 %, keluar message :

"Failed to fetch http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/poo ... 3_i386.deb 404 Not Found [IP: 91.189.88.40 80]"

nah, kemudian ane coba install di terminal,
keluarnya message ini :

"Err http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates/main winbind 2:3.4.7~dfsg-1ubuntu3.3
404 Not Found [IP: 91.189.88.31 80]
Failed to fetch http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/poo ... 3_i386.deb 404 Not Found [IP: 91.189.88.31 80]
E: Unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try with --fix-missing?"

ada yang bisa bantu ?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Wine ga bisa di install !

Postby Sudoers » 15 Mar 2011, 14:07

Hahaaaa..

Klo kek gini khan jelas.
Edit file /etc/apt/source.list

Ubah reponya coba yg tulisan id.archive.ubuntu.com ke archive.ubuntu.com

abis itu diterminal update deh.

apt-get update
Install lagi coba wine..

Btw, sotosop itu photosop ya? Pake gimp aja..
Heheee..
User avatar
pram_cihuy
Posts: 8
Joined: 14 Feb 2011, 09:51

Re: Wine ga bisa di install !

Postby pram_cihuy » 15 Mar 2011, 14:17

ahaha, iya bro, mxdnya potosop, kan ga boleh nyebut merek, ga enak ah :p

hehehe GIMP itu buat editing image jg ya ? ane blm tau tuh, ane coba deh abis ini,, hehe...

soalnya kerjaan desainnya urgent nih, blom sempet ngulik, mkanya mo pake sotosop,jd mo make wine,,

oh iya bro sudoers,, cara ngeganti reponya itu gimana sih ?

dari td ane bingung,,,

gimana cara ubahnya ? help ya :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Wine ga bisa di install !

Postby Sudoers » 15 Mar 2011, 14:29

heheeee..

tekan alt+F2 terus ketik gksudo gedit /etc/apt/sources.list
Klo uda kebuka edit deh terus save.

Jgn lupa backup ya isinya..
Copy aja ke tempat lain tuh file.
User avatar
pram_cihuy
Posts: 8
Joined: 14 Feb 2011, 09:51

Re: Wine ga bisa di install !

Postby pram_cihuy » 15 Mar 2011, 14:44

udah ane edit repositorynya,,

yg "id" nya aja kan di ilangin, langsung archieve, trus udah ane save,,

trus ane ke terminal(bkn kp.rambutan :D ) ,,,

sesuai saran ente ane ketik apt-get update,,

naah malah muncul ginian :

ipp@ipp-laptop:~$ apt-get update
E: Could not open lock file /var/lib/apt/lists/lock - open (13: Permission denied)
E: Unable to lock the list directory

naaah bijimane ini ya ?
User avatar
pram_cihuy
Posts: 8
Joined: 14 Feb 2011, 09:51

Re: Wine ga bisa di install !

Postby pram_cihuy » 15 Mar 2011, 14:59

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Wine ga bisa di install !

Postby Sudoers » 15 Mar 2011, 15:00

pakein sudo coba depannya.

sudo apt-get update
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Wine ga bisa di install !

Postby sta » 15 Mar 2011, 15:02

coba pake sudo
User avatar
pram_cihuy
Posts: 8
Joined: 14 Feb 2011, 09:51

Re: Wine ga bisa di install !

Postby pram_cihuy » 15 Mar 2011, 16:29

problem solved, hehehe...


makasih ya para mastah :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests