Install Modem EVDO Haier CE 100

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 09:10

masta2 sekalian...mohon di ajari step by step instalasi modem haier ce 100 di Ubuntu Karmik Koala dong...
dah beberapa cara saya coba kok belum berhasil


terima kasih
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby ninja » 11 Feb 2010, 09:40

kalo saya pake modem dari fren mobi, tapi gak pake driver tuh langsung klik ikon network di pojok kanan atas lalu tnggal setting deh..
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 10:28

@^ itu karena driver modem untuk os lain adanya di cd om bukan di modem...
jadi modem tersebut ketika dicolok'an di usb port langsung dikenali sebagai modem oleh ubuntu
nah kalo modem2 sekarang kan sebelum driver terinstal di os...modem tersebut dikenali sebagai "storage device"
ketika di ubuntu modem tersebut tetep dikenali sebagai storage device....
kasus sama seperti modem ZTE MF622 tp udah bisa saya atasi dengan usb mode switch....nah baca2 di internet untuk modem evdo haier ce 100 tidak pake usb mode switch...
beberapa cara dah saya coba tapi tetep tuh modem gak dikenali oleh ubuntu
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby ninja » 11 Feb 2010, 10:37

User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby sephiroth » 11 Feb 2010, 10:40

ane numpang nanya dong brother...
gini, kan di hardware driver thu ada software modem (yang ane ga ngerti en keliatannya properity) en dah coba saya aktifin...
katanya sih biar modem usb saya isa keinstall, emang isa sih (walaupun sampe skarang masih lum konek2 ampe udah nyerah bro...)
nah tiap ane restart, sound jadi hilang. thu ngecrash yah?
trus ane coba pake modem haier ce100 ini juga, ternyata sama juga...
apakah masalah ada dilaptop saya atau gimana bro??
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 10:58

krakatau wrote:neh kamu baca di sini http://madearsana.wordpress.com/2009/12 ... untu-9-10/


tetet gak bisa om
pas perintah dmseg
pesan eror
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby ninja » 11 Feb 2010, 11:44

sbar aja kaka2 yang lain nnti jg ngjwab, klo sya dah mentog bntu ampe situ doank coz sya jg msh newbie, oke bro...
setau saya sich dari berbagai sumber enanya pake ubuntu itu gak usah instal2 cd driver n kbkti kok, cntohnya saya pke modem dari freb mobi gak perlu install drivernya, tinggal plug n play. sm halnya dngn printer saya yang pke epson C90 tinggal plug n play aja..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby bleTux » 11 Feb 2010, 11:56

coba googling dulu di http://tantos.web.id/blogs/how-to-inter ... buntu-9-10
atau biasa nya kesalahan pada saat penulisan script.
perhatikan tanda kutip dan font nya.
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 12:01

tengkyu...nih lg nyobain yg cara disitu juga....
klo script saya langsung copy-paste aja kok
:D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby bleTux » 11 Feb 2010, 12:08

kalau bisa sih diketik ulang soalnya saya pernah melakukan pada modem smart zte AC 2726 yaitu kesalahan atau perbedaan font dan tanda kutip bisa menjadi masalah.
tapi setelah googling ke sana kemari akhirnya berhasil connect.
saya menggunakan wvdial.
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 13:19

dah kedetect tp gak bisa konek....padahal klo pke jendela oke2 aja...



eeehhhh...dah bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........
tengkyu...tengkyuuu..... :D
Last edited by platAB on 27 Feb 2016, 14:12, edited 1 time in total.
Reason: sdh bisa...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby ninja » 11 Feb 2010, 13:25

nah itu ke detect tnggal di setting aja, neh pake cara saya yaah...
kamu klik ikon network di pojok kanan atas, trus plih yng ada tlisan VPN biz itu klik tab mobile broadband nah di atur deh tuh settingan modem kamu...
kalo ada yang salah mohon di koreksi yaaah
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby bleTux » 11 Feb 2010, 13:34

tuh khan berhasil!
semua itu harus di coba dan jangan menyerah walaupun gagal.
ingat kakak segala kesalahan adalah awal dari sebuah kesuksesan.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby ninja » 11 Feb 2010, 13:37

platAB wrote:dah kedetect tp gak bisa konek....padahal klo pke jendela oke2 aja...



eeehhhh...dah bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........
tengkyu...tengkyuuu..... :D


slmat ber-browsing ria :grin:
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 13:40

terima kasih masta2.....
wah.....tp rada ribet klo mau konek....
kurang cocok buat bini...
yaahhh....masih pke dual os
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby bleTux » 11 Feb 2010, 14:09

ya...
sambil berjalan aja kakak.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 18:21

bro.. share langkahnya dong...?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby aptfast » 11 Feb 2010, 21:44

sephiroth wrote:ane numpang nanya dong brother...
gini, kan di hardware driver thu ada software modem (yang ane ga ngerti en keliatannya properity) en dah coba saya aktifin...
katanya sih biar modem usb saya isa keinstall, emang isa sih (walaupun sampe skarang masih lum konek2 ampe udah nyerah bro...)
nah tiap ane restart, sound jadi hilang. thu ngecrash yah?
trus ane coba pake modem haier ce100 ini juga, ternyata sama juga...
apakah masalah ada dilaptop saya atau gimana bro??


bro sephi, itu driver konflik dg alsa.....:)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby ninja » 12 Feb 2010, 04:26

kgunaan alsa apa bro???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby aptfast » 12 Feb 2010, 05:02

alsa? driver sound waktu pertama kali karmic diinstall
berdasarkan pengalaman error waktu versi jaunty & diskusi di forum ubuntu internasional....

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests