Install Modem EVDO Haier CE 100

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 09:10

masta2 sekalian...mohon di ajari step by step instalasi modem haier ce 100 di Ubuntu Karmik Koala dong...
dah beberapa cara saya coba kok belum berhasil


terima kasih
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby ninja » 11 Feb 2010, 09:40

kalo saya pake modem dari fren mobi, tapi gak pake driver tuh langsung klik ikon network di pojok kanan atas lalu tnggal setting deh..
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 10:28

@^ itu karena driver modem untuk os lain adanya di cd om bukan di modem...
jadi modem tersebut ketika dicolok'an di usb port langsung dikenali sebagai modem oleh ubuntu
nah kalo modem2 sekarang kan sebelum driver terinstal di os...modem tersebut dikenali sebagai "storage device"
ketika di ubuntu modem tersebut tetep dikenali sebagai storage device....
kasus sama seperti modem ZTE MF622 tp udah bisa saya atasi dengan usb mode switch....nah baca2 di internet untuk modem evdo haier ce 100 tidak pake usb mode switch...
beberapa cara dah saya coba tapi tetep tuh modem gak dikenali oleh ubuntu
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby ninja » 11 Feb 2010, 10:37

User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby sephiroth » 11 Feb 2010, 10:40

ane numpang nanya dong brother...
gini, kan di hardware driver thu ada software modem (yang ane ga ngerti en keliatannya properity) en dah coba saya aktifin...
katanya sih biar modem usb saya isa keinstall, emang isa sih (walaupun sampe skarang masih lum konek2 ampe udah nyerah bro...)
nah tiap ane restart, sound jadi hilang. thu ngecrash yah?
trus ane coba pake modem haier ce100 ini juga, ternyata sama juga...
apakah masalah ada dilaptop saya atau gimana bro??
User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

Postby platAB » 11 Feb 2010, 10:58

[quote=krakatau]neh kamu baca di sini http://madearsana.wordpress.com/2009/12 ... untu-9-10/


tetet gak bisa om
pas perintah dmseg
pesan eror