lupa password user

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

lupa password user

Postby sipelaut » 15 Mar 2011, 11:14

salam
karena keseringan menggunakan login root untuk masuk ke sistem (8.04 server)
via putty. jadi kelupaan pass untuk usernya nichh..
kira2 ada cara gak untuk ngereset pass user tersebut
makasih sebelumnya
wassalam
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: lupa password user

Postby sipelaut » 15 Mar 2011, 11:20

upsss sori udah bisa heee...
ternyata simple
tanyak sendiri jawab sendiri heeee.......
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: lupa password user

Postby sipelaut » 15 Mar 2011, 11:21

User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: lupa password user

Postby siblek31 » 15 Mar 2011, 11:22

dishare gan :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: lupa password user

Postby blackshirt » 15 Mar 2011, 11:22

masuk sbg root, lalu
#passwd user-name

:d
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: lupa password user

Postby siblek31 » 15 Mar 2011, 11:25

blackshirt wrote:masuk sbg root, lalu
#passwd user-name

:d


mesti dicatet nih biar gak lupa :D

tapi kalo lupa pasword root bisa disembuhin gak ya :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: lupa password user

Postby sipelaut » 15 Mar 2011, 11:58

geazzy wrote:
blackshirt wrote:masuk sbg root, lalu
#passwd user-name

:d


mesti dicatet nih biar gak lupa :D

tapi kalo lupa pasword root bisa disembuhin gak ya :D

klo yang ini pass usernya aku catet di HP + catet di tembok juga broo haaaa... biar gak kelupaan klo pek lupa bahaya nichhh......
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: lupa password user

Postby blackshirt » 15 Mar 2011, 12:06

bisa...
dengan boot live-cd,
atau single mode kalau dimungkinkan
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: lupa password user

Postby c0jack » 15 Mar 2011, 12:15

geazzy wrote:tapi kalo lupa pasword root bisa disembuhin gak ya :D

masuk ke single user mode :)


regards,
c0jack
User avatar
SoEsanto
Posts: 2
Joined: 15 Mar 2011, 12:35

Re: lupa password user

Postby SoEsanto » 15 Mar 2011, 12:43

hello temen-2
saya juga punya maslah sama ( lose password)
saya mau pakai single user
oh ya.. ubuntu saya ubuntu desktop versi 10
yang saya mau tanyakan adalaj
gemana sich masuk ke single user ? tekan tombol apa supaya masuk ke grub list (karena udah di coba tapi automatic masuk ke xwindows)

thanks
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: lupa password user

Postby zitux » 15 Mar 2011, 14:04

ini ya single user mode ?

http://www.cyberciti.biz/faq/grub-boot- ... user-mode/
http://blog.troyastle.com/2010/06/boot- ... -1004.html

tekan tombol apa supaya masuk ke grub list (karena udah di coba tapi automatic masuk ke xwindows)


klo ndak salah tekan "shift" untuk berhenti di pilihan boot selanjutnya tekan "e"

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: veryvan and 11 guests