[Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF 4 RC

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

[Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF 4 RC

Postby npn » 12 Mar 2011, 22:50

Linuxer dan sodara2, saya masih nubi di dunia ubuntu, saya memakai ubuntu 10.10 ultimate, secara bawaan browsernya adalah MF 3.6.10. saya ingin mengganti dengan MF terbaru yakni release 4 RC. mohon bantuannya bro...

1. File Mozilla seri 4 rc sudah saya download ttp dengan extensi *.tar.gz2, bagai mana cara installnya???

2. Bagaimana cara mengupdate tanpa membuang daftar bookmark saya dan add on serta plug-in favorite kita?

Thank u bro.
NB: sudah googling juga banyak sih cara ttp makin bingung, maklum nubi.... :) , ttp mending bertanya pada tempat yg tepat, yakni forum kita tercinta ini. thanks :D
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby bulugading » 13 Mar 2011, 01:57

@ setahu ane, dengan cara niban isntallan yang lama dengan yang baru, otomatis semua bookmark dll yang terkait akan tersimpan, dan bisa di akses dari firefox yang baru ...
@ memang kalo klik menu help disana dak ada pilihan check update ...
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby npn » 13 Mar 2011, 20:25

bulugading wrote:@ setahu ane, dengan cara niban isntallan yang lama dengan yang baru, otomatis semua bookmark dll yang terkait akan tersimpan, dan bisa di akses dari firefox yang baru ...
@ memang kalo klik menu help disana dak ada pilihan check update ...


kl versi windows ada gan :D ttp kl versi linux kan emang ngga ada dari sononya... :confused: atau emang aku yg salah??? cara menimpanya juga aku ngga ngerti... help me plz.
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby haze_skw » 13 Mar 2011, 21:37

ekstrak aja file .tar.gz2 nya, lewat terminal gunakan perintah "sudo tar xvfz namafile.tar.gz2"
setelah di ekstrak coba cari readme nya atau install.txt, biasanya ada di dalam nya dan berisi panduan untuk meng install source
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby npn » 14 Mar 2011, 13:44

haze_skw wrote:ekstrak aja file .tar.gz2 nya, lewat terminal gunakan perintah "sudo tar xvfz namafile.tar.gz2"
setelah di ekstrak coba cari readme nya atau install.txt, biasanya ada di dalam nya dan berisi panduan untuk meng install source


udh di extract gan, ada file readme.txt cuma isinya hanya alamat website mozilla, yg kl kita klik adalah tutorial menginstall MF 3.6 :(

any body help me.....
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby haze_skw » 14 Mar 2011, 14:57

kalo ada file ./configure coba di run jalan ga...
mungkin cara installasi MF 3.6 sama dengan MF 4, coba aja dulu kali aja bisa
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby npn » 15 Mar 2011, 11:51

haze_skw wrote:kalo ada file ./configure coba di run jalan ga...
mungkin cara installasi MF 3.6 sama dengan MF 4, coba aja dulu kali aja bisa


filenya ngga ada bro, emangb bro pk apa browsernya? hehehe

koq sepi ya? pertanyaan aku ngga di jawab sama mod? :(

bro@haze, apa ada printah lain? thanks for u help. :D
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby saa7_go » 15 Mar 2011, 12:52

kayanya, kalo donlot dari situs firefox, tinggal pake aja. kalo ada file .sh, coba di-double-klik atau jalankan lewat terminal.
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby npn » 15 Mar 2011, 13:23

ternyata ini biang keladi-nya gan, aku kemaren install ztemt EVDO, software modem utk zte ac2726 smart . dan setelah di install ngga guna juga rupanya????
sekarang mau remove kaga bisa atau install apa saja muncul gini bro??
Image
Image

kalau mau remove muncul gini gan.:
Image

apa bisa bantu gan?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby haze_skw » 15 Mar 2011, 13:30

lihat ke sini http://www.johannes-eva.net/how-to-inst ... untu-linux
lumayan lengkap tapi bahasa inggris.
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby npn » 15 Mar 2011, 13:51

haze_skw wrote:lihat ke sini http://www.johannes-eva.net/how-to-inst ... untu-linux
lumayan lengkap tapi bahasa inggris.


thank you bro, itu tips yang jitu,
masalahnya aku ngga bisa menginstall ternyata... ada error.

===case closed===

thank you all.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests