[Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF 4 RC

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

[Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF 4 RC

Postby npn » 12 Mar 2011, 22:50

Linuxer dan sodara2, saya masih nubi di dunia ubuntu, saya memakai ubuntu 10.10 ultimate, secara bawaan browsernya adalah MF 3.6.10. saya ingin mengganti dengan MF terbaru yakni release 4 RC. mohon bantuannya bro...

1. File Mozilla seri 4 rc sudah saya download ttp dengan extensi *.tar.gz2, bagai mana cara installnya???

2. Bagaimana cara mengupdate tanpa membuang daftar bookmark saya dan add on serta plug-in favorite kita?

Thank u bro.
NB: sudah googling juga banyak sih cara ttp makin bingung, maklum nubi.... :) , ttp mending bertanya pada tempat yg tepat, yakni forum kita tercinta ini. thanks :D
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby bulugading » 13 Mar 2011, 01:57

@ setahu ane, dengan cara niban isntallan yang lama dengan yang baru, otomatis semua bookmark dll yang terkait akan tersimpan, dan bisa di akses dari firefox yang baru ...
@ memang kalo klik menu help disana dak ada pilihan check update ...
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: [Help] Cara terbaik Update Mozilla Firefox 3.6.10 ke MF

Postby npn » 13 Mar 2011, 20:25

[quote=bulugading]@ setahu ane, dengan cara niban isntallan yang lama dengan yang baru, otomatis semua bookmark dll yang terkait akan tersimpan, dan bisa di akses dari firefox yang baru ...
@ memang kalo klik menu help disana dak ada pilihan check update ...


kl versi windows ada gan :D ttp kl versi linux kan emang ngga ada dari sononya... :confused: atau emang aku yg salah??? cara menimpanya juga aku ngga ngerti... help me plz.