tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
niube
Posts: 8
Joined: 11 Mar 2011, 16:58

tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby niube » 11 Mar 2011, 17:04

gan apa kabar saya baru disini,btw saya mau tannya ubuntu saya versi 10.0
saya sudah run progam lamppnya pake terminal dengan perintah sbgbrkt...
/opt/lampp/lampp start
begitu saya ketik localhost/phpmyadmin bisa keluar dan bisa diinstal database,nah pertannyan saya kenapa kok begitu saya ketik localhost yang keluar selalu localhost/xampp/.

dan kedua saya paster folder berisi php ke folder computer-filesystem-opt-lampp-htdocs kok g bisa??

Mohon pencerahannya....
regards ivan.
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby haze_skw » 11 Mar 2011, 18:03

saat buka localhost, yg muncul halaman awal lampp/xampp karena itu memang default nya begitu, kita bisa merubah nya dengan meng hapus index.php yg ada di folder htdocs.
untuk mempaste di folder htdocs harus meng edit permisioning di folder htdocs itu. caranya masuk ke folder htdocs, di terminal ketik "cd /opt/lampp/htdocs" dan untuk merubah permisioning/izin paste "chmod -R 777 /opt/lampp/htdocs"
User avatar
niube
Posts: 8
Joined: 11 Mar 2011, 16:58

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby niube » 11 Mar 2011, 18:32

gan aku barusan ketik cd/opt/lampp/htdocs terus muncul /opt/lampp/htdocs# di terminalnya setelah itu aku harus ngapain y gan??
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby haze_skw » 11 Mar 2011, 18:44

setelah muncul /opt/lampp/htdocs# ketik chmod -R 777 /opt/lampp/htdocs untuk memberi izin kita mempaste di folder htdocs itu.
User avatar
niube
Posts: 8
Joined: 11 Mar 2011, 16:58

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby niube » 11 Mar 2011, 19:11

misi gan ini mungkin pertanyaan terakhir....
ehehehe
aku udah coba 2 trik yang di bawah berhasil & bisa di copy paste

terus aku coba ketik localhost kok tetep ngarahnya ke xampp lagi y??
>.<
User avatar
niube
Posts: 8
Joined: 11 Mar 2011, 16:58

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby niube » 11 Mar 2011, 19:26

oh y aku blm coba cara pertama soalnya aku coba del koq g isa....
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby haze_skw » 11 Mar 2011, 19:29

coba cari file index.php di folder htdocs, dan hapus.
tapi nanti munculnya malah cuma it's work..., kecuali sudah kita ganti index.php nya dengan bikinan kita sendiri atau misalnya dengan meletakkan joomla atau mwdiawiki sebagai homepage dr htdocs.
sebenarnya semua isi htdocs bisa kita hapus dan kita ganti dengan itu td joomla/mediawiki/wordpress misalnya....
selama kita belum melakukan modifikasi atas file index.php bawaan lampp/xampp, yg muncul ya halaman awal xampp terus....
User avatar
niube
Posts: 8
Joined: 11 Mar 2011, 16:58

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby niube » 11 Mar 2011, 19:36

saya pake codeigniter,gmn donk??
>.<
User avatar
niube
Posts: 8
Joined: 11 Mar 2011, 16:58

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby niube » 11 Mar 2011, 19:39

setelah 2 cara yang pake terminal tadi berhasil,saya tengok htdocsnya file index.phpnya ilang.tapi setelah saya coba di browser kok tetep manggil xampp y?terus tadi saya coba pindah folder xamppnya yang keluar malah file tidak ditemukan terus saya coba localhost/puri juga tidak ditemukan....

wueeeee binggung....
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby haze_skw » 11 Mar 2011, 19:59

sebenarnya sama aja sih, intinya kan cuma mengganti isi folder htdocs dengan yg kita mau, jangan salah, yg kita ganti ISI folder htdocs dan BUKAN folder htdocs nya...,
tapi aku belum pernah coba codeIgniter sih, jd pastinya ga tahu apa mesti setting database dulu atau ga...., contohnya joomla/drupal/mediawiki, sebelum bisa di jalankan dari localhost harus di setting dulu database nya di MySQL nya...., coba lihat lagi panduan installasi codeIgniternya
User avatar
niube
Posts: 8
Joined: 11 Mar 2011, 16:58

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby niube » 11 Mar 2011, 20:20

index.phpnya aku ekstrak ulang gan dari rarnya terus aku coba buka terus ada 'uri.' /exampp/'); terus aku ganti jadi.


Something is wrong with the XAMPP installation :-(

nah setelah aku ganti ini,aku coba buka localhost,bisa sih keluar tapi malah keluar.

Access forbidden!

You don't have permission to access the requested directory. There is either no index document or the directory is read-protected.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 403
localhost
Fri 11 Mar 2011 07:55:01 PM WIT
Apache/2.2.17 (Unix) DAV/2 mod_ssl/2.2.17 OpenSSL/1.0.0c PHP/5.3.5 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1

biasanya kalo database belum connect yang keluar welcome codeigniter....

ada saran yg lain g??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby aptfast » 11 Mar 2011, 21:39

kalo uninstall CI nya dulu trus jalanin di browser http://localhost bisa ga?
User avatar
niube
Posts: 8
Joined: 11 Mar 2011, 16:58

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby niube » 12 Mar 2011, 09:49

g bisa gan tetep forbidden page....
>.<
User avatar
Elnino
Posts: 12
Joined: 04 Jun 2011, 09:17

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby Elnino » 06 Jun 2011, 23:26

sama gan,, ane jg kyak gitu,, "Acces Forbiden"

klw dh dpat solusi ny tlg d share y...
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby haze_skw » 07 Jun 2011, 08:22

sepertinya masalahnya di hak akses, coba pake GUI aja, buka terminal ketik gksudo nautilus, nanti bisa edit/copas sebagai root
User avatar
aria_xds
Posts: 4
Joined: 09 Jun 2011, 11:19

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby aria_xds » 09 Jun 2011, 17:32

coba chmod lampp nya , "chmod -R 777 /opt/lampp"
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby hadd » 14 Jun 2011, 22:51

malem mas-mas...maaf ini nyelonong, kbtln lg ada mslh dg lampp jg
lampp saya berhasil start, tapi pas saya ketik "//localhost"
yg keluar malah file yg ada di "var/www" saya lacak c itu file yg muncul dari sana...
gmana cara balikin spy root foldernya jadi di htdocs lg y mas ?

mohon bantuannya y ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby thrvers » 14 Jun 2011, 22:59

'
maaf nih, bukannya ketiknya: http://localhost/
atau http://127.0.0.1/

CMIIW
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: tidak bisa buka localhost xampp/lampp

Postby hadd » 15 Jun 2011, 06:03

iya mas hehhe
ngetiknya http://localhost atau http://127.0.0.1

tapi keluarnya tetep isi file dari var/www
itu kenapa jadi kesana y mas ??
cara balikinny gmana y ??

tolong dooong..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests