[ask] setting folder permission www

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
elruinnou
Posts: 10
Joined: 10 Nov 2010, 15:46

[ask] setting folder permission www

Postby elruinnou » 11 Mar 2011, 02:24

misi nih para sesepuh, saya punya masalah dengan folder /var/www/ tempat nyimpen folder web saya. pertama, kok setiap file yang saya coba upload (move_uploaded kalo di localhost) ke folder, file-nya ada lambang gemboknya? jadi ga bisa di masuikin ke database.
kedua, kira2 settingan folder permission yang cocok buat folder www bagusnya pake apa ya om? kalo bisa ada cara buat balikin ke default dulu, hehe.. soalnya udah saya otak-atik dengan sotoynya folder permisiionnya. hehe

plis banget ya gan bantuin, mau buat skripsi nih. thx before
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [ask] setting folder permission www

Postby sephiroth » 12 Mar 2011, 17:34

brarti file yang ente upload thu terbuat (apa ya bahasa halusnya?hehee) dengan super user broo...
setting yang bagus sih permision di write and read aja....
kalo ane biasanya pake
chmod -R 777 /var/www
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] setting folder permission www

Postby c0jack » 19 Mar 2011, 22:36

elruinnou wrote:...upload (move_uploaded kalo di localhost) ke folder, file-nya ada lambang gemboknya?

pake function move_uploaded_file nya php ya? kalo iya berarti yang upload user www-data (user yang menjalankan apache).


regards,
c0jack

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest