ttg tombol keyboard

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

ttg tombol keyboard

Postby r0nny » 10 Feb 2010, 18:45

Image

tolong jelaskan arti tombol di gambar itu
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby M3L3R » 10 Feb 2010, 18:57

itukan settingan agar kita bisa menikmati compiz ..

khususnya pada efek desktop cube nya ...

untuk caranya, digambar tersebut sudah ada ..

tinggal tekan ctrl + alt + arah panah bawah untuk unfold atau bisa anda ganti sesuai keinginan anda,...

sedangkan untuk yang next slide dan previous slide bisa di ubah sesuai selera anda juga bro !!
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby r0nny » 10 Feb 2010, 19:37

bkn ttg itu bos..
di gambar kan ada tulisan super -> tombol super mksudnya apa?
dan aku kan pake laptop(ngak ada mouse) kalau mau ke arah bawah gimna(ctrl + alt + arah panah bawah) ?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby lisnux » 10 Feb 2010, 19:53

Yang dimaksud tombol super adalah tombol windows sebelahnya tombol alt.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby M3L3R » 10 Feb 2010, 22:59

nah itu dah di jawab ma bro muhlis ...

di laptop kan ada tombol arah kebawahnya bro ... masa gag ada ???
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby r0nny » 11 Feb 2010, 06:04

muhlis88 wrote:Yang dimaksud tombol super adalah tombol windows sebelahnya tombol alt.


thanks bro..
kalau jawaban ini gimana: aku kan pake laptop(ngak ada mouse) kalau mau ke arah bawah gimna(ctrl + alt + arah panah bawah) ?

mohon petunjuknya
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby second_line08 » 11 Feb 2010, 07:11

laptop nya merek and versi apa mas? masa gak ada panah kebawah..

itu loh sebelah kanan, ctrl kanan..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 08:54

kok gambar nya g ada ya?hehehe

sory..oot
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 22:12

Tombol [size:17pt]super[/size] tuh maksudnya apa ya bro??? apa yang kudu di pencet sih???
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: ttg tombol keyboard

Postby wigfranz » 12 Feb 2010, 18:10

zarkasichan wrote:Tombol [size:17pt]super[/size] tuh maksudnya apa ya bro??? apa yang kudu di pencet sih???

Lha di post atas kan dah ada, mas... Tombol super = tombol Wenduz (bergambar jendela W$), tp ya masak Ubuntu nyebutnya tombol "Win****" yo ora lucu lah...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ttg tombol keyboard

Postby zarkasichan » 12 Feb 2010, 22:18

wigfranz wrote:
zarkasichan wrote:Tombol [size:17pt]super[/size] tuh maksudnya apa ya bro??? apa yang kudu di pencet sih???

Lha di post atas kan dah ada, mas... Tombol super = tombol Wenduz (bergambar jendela W$), tp ya masak Ubuntu nyebutnya tombol "Win****" yo ora lucu lah...

iya bro...ane baru baca nih ternyata diatas ada tuh keterangannya, sebelumnya kaga liat!!!! hehe
:grin:
User avatar
hudzaifa
Posts: 1
Joined: 04 Jan 2010, 05:46

Re: ttg tombol keyboard

Postby hudzaifa » 18 Feb 2010, 19:37

keyboardku terkunci stlah brmain2 ria dg compiz,gmana cara mbetulinya?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 20 guests