[ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
NamaLayar
Posts: 10
Joined: 06 Mar 2011, 22:59
Contact:

[ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Postby NamaLayar » 10 Mar 2011, 20:51

malm sodara" , saya absen dimari + mw nanya nih .
saya kan mw nyalain service iptables dg perintah "/etc/init.d/iptables start", tp kok malah begini hasilnya :
root@ubuntunih-desktop:~# /etc/init.d/iptables start
bash: /etc/init.d/iptables: No such file or directory


terus saya coba buat di #cd /sbin
skrip
IPTABLES_SAVE="/etc/default/iptables-rules"
SAVE_RESTORE_OPTIONS="-c"
SAVE_ON_STOP="yes"

checkrules() {
if [ ! -f ${IPTABLES_SAVE} ]
then
echo "Tidak Bisa start iptables. Silahkan Buat Rule Seting Iptables"
echo ""/etc/init.d/iptables save""
return 1
fi
}

save() {
echo "Saving iptables state "
/sbin/iptables-save ${SAVE_RESTORE_OPTIONS} > ${IPTABLES_SAVE}
}

start(){
checkrules || return 1
echo "Loading and starting firewall "
echo -n "Firewall Start Protect Your Server"
start-stop-daemon --start --quiet --exec /sbin/iptables-restore -- ${SAVE_RESTORE_OPTIONS} &2
exit 1
;;
esac

exit 0


kok malah gini :
root@ubuntunih-desktop:/sbin# /etc/init.d/iptables restart
bash: /etc/init.d/iptables: Permission denied


sya udah coba apt-get remove iptables sama apt-get install iptables tp ga ngaruh" .

sebenernya cara install dan konfigurasi iptables di ubuntu dr awal smpe siap utk di eksekusi itu begimane c kk .

thanks bgt atas perhatiannya .
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Postby riyanpermadi30 » 10 Mar 2011, 21:07

setahu aq permission dari file bash nya g ada jadi di kasih dulu chmod 777 /filedirectory moga bermanfaat heheheheh
:grin:
User avatar
NamaLayar
Posts: 10
Joined: 06 Mar 2011, 22:59
Contact:

Re: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Postby NamaLayar » 10 Mar 2011, 21:17

riyanpermadi30 wrote:setahu aq permission dari file bash nya g ada jadi di kasih dulu chmod 777 /filedirectory moga bermanfaat heheheheh
:grin:


kk sndiri waktu buat iptables gimana , kasi tw donk caranya :(
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Postby lisnux » 11 Mar 2011, 06:04

Setahu saya iptables secara default sudah terinstall di ubuntu dan sudah running.
coba ketik di terminal

Code: Select all

sudo iptables -L

ada outputnya tidak??

untuk keterangan lebih lengkap

Code: Select all

man iptables

atau di http://en.wikipedia.org/wiki/Iptables


ryllcruzzer wrote:Berkunjung aja ke sini gan
banyak info bagus
http://website99.blogspot.com/

jangan nge - junk bro , please read rule posting

Buat om momod --> salah kamar neh :D
User avatar
NamaLayar
Posts: 10
Joined: 06 Mar 2011, 22:59
Contact:

Re: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Postby NamaLayar » 11 Mar 2011, 22:38

lisnux wrote:iya kk , aturan c gt defaulna udah ada tp kok ini pake ubuntu 10.10 kok ga ada y :(
mw eksekusi iptable dengan perintah "/etc/init.d/iptables start" malah ga bs , piye cara buat iptables awal"na y :(

coba ketik di terminal

Code: Select all

sudo iptables -L

ada outputnya tidak??

dg cara di atas ada outputnya yaitu :

Code: Select all

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination

untuk keterangan lebih lengkap

Code: Select all

man iptables

tengkyu kk..


segera ke TKP
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Postby lisnux » 11 Mar 2011, 22:54

lha kalau udah ada outputnya berarti kan udah running ....
tinggal config rule nya
User avatar
NamaLayar
Posts: 10
Joined: 06 Mar 2011, 22:59
Contact:

Re: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Postby NamaLayar » 11 Mar 2011, 22:57

cara ngetes iptables lg running atau lg berenti gimana kk .
klo di CentOS kan "/etc/init.d/iptables start" atau "/etc/init.d/iptables stop"
gitu kk .
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

Re: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

Postby TRavis_STupid » 20 Mar 2011, 13:50

ip tables bukannya tinggal begini ya gan..??

iptables -t nat bla bla bla..???

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest