(tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.04 64

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

(tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.04 64

Postby CDX » 09 Mar 2011, 23:43

gimana caranya install modem speed up di ubuntu 10.04 64bit...????
ane dah keliling2 googling kemana2 download eBOOK semuanya cuma ngebahas cara install modem di ubuntu 32bit... kira2 para master ada yg tau ga caranya..???
modem ane speed up SU8650u
ane pake ubuntu 10.04 64bit
kalo ada yg tau caranya kasih tau ya.. makasih
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby saa7_go » 10 Mar 2011, 10:43

CDX wrote:gimana caranya install modem speed up di ubuntu 10.04 64bit...????
ane dah keliling2 googling kemana2 download eBOOK semuanya cuma ngebahas cara install modem di ubuntu 32bit... kira2 para master ada yg tau ga caranya..???

memang ada masalah apa di ubuntu 64bit? mending coba baca dulu thread ini. Untuk cara 32bit atau 64bit diabaikan aja dulu. Kalau mau menggunakan aplikasi sakis3g seperti yg disebut di thread td, sudah tersedia yg untuk 64bit.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby CDX » 10 Mar 2011, 14:26

saa7_go wrote:
CDX wrote:gimana caranya install modem speed up di ubuntu 10.04 64bit...????
ane dah keliling2 googling kemana2 download eBOOK semuanya cuma ngebahas cara install modem di ubuntu 32bit... kira2 para master ada yg tau ga caranya..???

memang ada masalah apa di ubuntu 64bit? mending coba baca dulu thread ini. Untuk cara 32bit atau 64bit diabaikan aja dulu. Kalau mau menggunakan aplikasi sakis3g seperti yg disebut di thread td, sudah tersedia yg untuk 64bit.


aku coda pake sakis3g pas bagian aqquired eror katanya...
duh ampir nyerah nih...
oya kalo pake perintah $ sudo nano /etc/modules cara ngesave nya gimana ya,,,,???
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby saa7_go » 10 Mar 2011, 14:51

CDX wrote:aku coda pake sakis3g pas bagian aqquired eror katanya...
duh ampir nyerah nih...
oya kalo pake perintah $ sudo nano /etc/modules cara ngesave nya gimana ya,,,,???

errornya kok ga jelas gitu. kalo bisa yg lengkap, biar lebih 'mudah' mencari tahu masalahnya di mana.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby CDX » 10 Mar 2011, 15:27

saa7_go wrote:
CDX wrote:aku coda pake sakis3g pas bagian aqquired eror katanya...
duh ampir nyerah nih...
oya kalo pake perintah $ sudo nano /etc/modules cara ngesave nya gimana ya,,,,???

errornya kok ga jelas gitu. kalo bisa yg lengkap, biar lebih 'mudah' mencari tahu masalahnya di mana.


Error occured
Failed to detect driver of interface 3.
User avatar
odynx
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2010, 12:41
Location: Jogja

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby odynx » 10 Mar 2011, 18:51

ga bisa pake wvdial ya?? kalo belum dicoba, ada baiknya dicoba dulu
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby haze_skw » 10 Mar 2011, 19:40

aku pake speedup 8100U, lancar-lancar aja...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby CDX » 11 Mar 2011, 13:05

aku pake sakis3g aneh broo... kadang2 modemku kedetek terus bisa connect,tapi ada 2versi connect nya.. 1.connect bisa internetan 2.connect tapi ga bisa internetan,tapi laporannya dah connect... setelah itu ga pernah kedetek lg
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby haze_skw » 11 Mar 2011, 18:23

sekedar berbagi pengalaman aja, aku pake smpt paket unlimited, ada beberapa poin yg pernah aku alami yg membuat koneksi dengan modem SU8100U terganggu,
1. karena pake unlimited, user name dan password harus di kosongkan, default ada isinya.
2. setting authentication, yg paling bagus dr yg aku alami, semua nya di uncheck, defaultnya semua di check, terutama CHAP harus di uncheck.
dengan setting default terkadang bisa juga konek, tapi lebih sering ga bisanya, saran aku, di coba aja olah/atur setting an nya dan lihat hasilnya..., karena belum tentu cara sama hasil nya sama, try and error aja lah....
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby CDX » 15 Mar 2011, 22:36

haze_skw wrote:sekedar berbagi pengalaman aja, aku pake smpt paket unlimited, ada beberapa poin yg pernah aku alami yg membuat koneksi dengan modem SU8100U terganggu,
1. karena pake unlimited, user name dan password harus di kosongkan, default ada isinya.
2. setting authentication, yg paling bagus dr yg aku alami, semua nya di uncheck, defaultnya semua di check, terutama CHAP harus di uncheck.
dengan setting default terkadang bisa juga konek, tapi lebih sering ga bisanya, saran aku, di coba aja olah/atur setting an nya dan lihat hasilnya..., karena belum tentu cara sama hasil nya sama, try and error aja lah....


oke broo ane tarik kesimpulan... kenyataannya modem ane ga bersahabat dengan ubuntu.. kadang ane bisa internetan pake modem ini(keseringan enggaknya) kadang kedetek tapi sama juga keseringan enggak ke detek, perbandingannya 30:1 30x cabut colok 1xkedetek, yo wes balik ke sierra 881, kenapa ane ngotot mo pake modem speedup soalnye ane dah modif abis2an dari pasang heatsink tambahan & pasang konektor wat antena external kalo pake win***s langsung jos.. yaa apa boleh buat kenyataan is kenyataan modemku marahan sama ubuntu hik hik hik hik...
User avatar
29things
Posts: 22
Joined: 09 Sep 2010, 13:14
Location: flower city

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby 29things » 16 Mar 2011, 18:31

master2 mau tanya donk modem yg bersahabat dengan ubuntu dan kualitas download dan upload terbaik... kalau masalah provider sih udah tau pilihannya butuh saran milih modemnya
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby CDX » 03 Apr 2011, 19:46

pake sierra...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby aptfast » 09 Apr 2011, 14:09

sudah coba dg ubuntu 10.10?
ato tunggu aja 11.04

modem ente sama dg punya sodara ane
pake ubuntu 10.10 langsung kedetek tinggal pasang parameter nya aja
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

Postby CDX » 13 Apr 2011, 12:57

oke broo aptfast saya tunggu 11.04 aja broo.. mananti mode on

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests