Help kasih Masukan buat server data.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Help kasih Masukan buat server data.

Postby G7X » 09 Mar 2011, 17:08

Saya ingin membuat server yang dapat melayani penyimpanan data terpusat[file2],database server[mysql],webserver[php].
Kira2 apa saja yang harus saya lakukan untuk dapat membuat sebuah komputer server yang dapat melayani fasilitas diatas.
Untuk sementara internetnya belum masuk hitungan, tapi kedepannya juga bakal dijadiin router juga servernya.

Tolong para master.
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Help kasih Masukan buat server data.

Postby indraginanjar » 10 Mar 2011, 15:31

Lah itu mas sendiri udah tau..

Untuk bikin database server, pasang MySQL

untuk bikin web server, pasang Apache dan PHP

untuk penyimpanan berkas bisa pake berbasis ftp, pasang ftpd ato vsftpd (klo yang ini saya pribadi blom pernah pake).
Ato klo mo gampang ke usernya (terutama yang windows) bisa pake samba.
Klo pengguna nya banyak pake linux, mending pake ssh server aja, lebih aman, dan mudah diakses lewat nautilus (file manager-nya gnome)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Help kasih Masukan buat server data.

Postby sta » 10 Mar 2011, 15:40

coba install ubuntu-server
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: Help kasih Masukan buat server data.

Postby G7X » 11 Mar 2011, 14:19

nah kalo ssh server itu bagaimana, karena saya belum pernah tahu.Bisa kasih gambaran sedikit
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Help kasih Masukan buat server data.

Postby sta » 11 Mar 2011, 16:03

di ubuntu-server ada pake openssh-server
ketik di terminal man ssh

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests